avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гентский ватерзой
Гентский ватерзой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гентский ватерзой

Рецепт с фото пошаговый

Автор gotov4k_elena
Гентский вартезой, брамборова полевка, кокки-ликки... о чем это я? Эти странные...
10 порций

Ингредиенты

  • Курица весом 1 кг 1 шт.
  • Морковки 3 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Петрушки 1 корень
  • Лука-порея 2 стебля
  • Сельдерея 4 черешка
  • Душистого перца 1 ч. л.
  • Лавровых листа 2 шт.
  • Тимьяна несколько 1 вет.
  • Сливочного масла 1 ст. л.
  • Картофеля 4-5 шт.
  • 10%сливок (в обычном варианте сливки идут жирные ) 200 мл
  • Яичных желтка 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Приступим: 🥄 Варим обычный куриный бульон добавив лук в шелухе, корень петрушки, лавровый лист, душистый перец, тимьян (у меня не было корня петрушки, я добавила корень сельдерея кусочек небольшой). Для худеющих, можно сварить бульон из куриных грудок, или просто снять с курицы кожу и срезать лишний жир. Солим бульон по вкусу.
2
🥄 Нарезаем сельдерей и морковь небольшими кубиками. Картофель - кубиками побольше, а лук-порей - тонкими полукольцами (только белую часть). В кастрюле на сливочном масле 5 минут.
3
🥄 Заливаем процеженным бульоном и готовим до готовности овощей.
4
🥄 Снимаем с курицы мясо, нарезаем его и добавляем в наш суп.
5
🥄 В отдельной миске взбить яичные желтки, добавить сливки и еще раз взбить. Снять кастрюлю с огня, добавить к содержимому миски пару столовых ложек горячего бульона и размешать.
6
🥄 Затем вылить в кастрюлю и несколько раз энергично размешать венчиком. Приправить перцем. Подавать, украсив зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями