Гентский ватерзой

Гентский ватерзой

Рецепт с фото пошаговый

Автор gotov4k_elena
Гентский вартезой, брамборова полевка, кокки-ликки... о чем это я? Эти странные...
10 порций

Ингредиенты

🍲 курица весом 1 кг 1 шт
🍲 морковки 3 шт
🍲 луковица 1 шт
🍲 петрушки 1 корень
🍲 лука-порея 2 стебля
🍲 сельдерея 4 черешка
🍲 душистого перца 1 ч. л.
🍲 лавровых листа 2 шт
🍲 тимьяна Несколько веточек
🍲 сливочного масла 1 ст. л.
🍲 картофеля 4-5 шт
🍲 10%сливок (в обычном варианте сливки идут жирные ☺️) 200 мл
🍲 яичных желтка 2 шт
🍲 Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приступим: 🥄 Варим обычный куриный бульон добавив лук в шелухе, корень петрушки, лавровый лист, душистый перец, тимьян (у меня не было корня петрушки, я добавила корень сельдерея кусочек небольшой). Для худеющих, можно сварить бульон из куриных грудок, или просто снять с курицы кожу и срезать лишний жир. Солим бульон по вкусу.
2
🥄 Нарезаем сельдерей и морковь небольшими кубиками. Картофель - кубиками побольше, а лук-порей - тонкими полукольцами (только белую часть). В кастрюле на сливочном масле 5 минут.
3
🥄 Заливаем процеженным бульоном и готовим до готовности овощей.
4
🥄 Снимаем с курицы мясо, нарезаем его и добавляем в наш суп.
5
🥄 В отдельной миске взбить яичные желтки, добавить сливки и еще раз взбить. Снять кастрюлю с огня, добавить к содержимому миски пару столовых ложек горячего бульона и размешать.
6
🥄 Затем вылить в кастрюлю и несколько раз энергично размешать венчиком. Приправить перцем. Подавать, украсив зеленью.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!