
Гентский ватерзой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#премияпервыеблюда #суп #супы #первыеблюда #горячее #бельгия #европейскаякухня...
2 литра
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бульон
- Плечо индейки или части курицы для бульона 1
- Луковица 1
- Воды 2 л
- Небольшая морковка 1
- Коренья - петрушки, сельдерея
- Звездочка бадьяна
- Заправка
- Картофелины 3
- Небольшие морковки 3
- Средняя луковица 1
- Сельдерея 3 стебля
- Зёрен чёрного перца 10
- Петрушки 7-10 стеблей
- Желтка 2
- 10% сливок 200 мл
- Соль, сухие травы: орегано, базилик, тимьян
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сварить бульон. Залить водой мясо, коренья, лук. Довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить до готовности мяса, примерно 1,5 часа. Бульон из индейки получается прозрачный как слеза. Вынуть из бульона мясо, коренья и лук.
2
Морковь и сельдерей нарезать кубиком. Лук - мелко. сотейнике пассеровать лук, морковь, сельдерей.
3
Таким же кубиком нарезать картошку. Добавить в сотейник. Обжаривать до появления кое-где румяной корочки и запаха поджаренной картошки.
4
Пока овощи поджариваются, нарезать вынутое из бульона мясо. Довести бульон до кипения и выложить в него овощи. Добавить перец горошком. Варить до готовности овощей. Добавить петрушку и сухие травы.
5
Пока овощи варятся, отделим желтки от белков. Желтки подобьем вилкой. Добавим сливки, слегка взобьём. Осторожно добавим половник горячего бульона, не прекращая помешивания.
6
Перед концом варки вылить соус в суп, непрерывно размешивая довести до легкого побулькивания и сразу выключить. Выложить в суп кусочки мяса. Разлить по тарелкам, присыпать зеленью.



4.871531
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями