Гентский ватерзой

Гентский ватерзой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#премияпервыеблюда #суп #супы #первыеблюда #горячее #бельгия #европейскаякухня...
2 литра
4

Ингредиенты

Бульон
плечо индейки или части курицы для бульона 1
луковица 1
воды 2 литра
небольшая морковка 1
Коренья - петрушки, сельдерея
Звездочка бадьяна
Заправка
картофелины 3
небольшие морковки 3
средняя луковица 1
сельдерея 3 стебля
зёрен чёрного перца 10
петрушки 7-10 стеблей
желтка 2
10% сливок 200 мл
Соль, сухие травы: орегано, базилик, тимьян
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сварить бульон. Залить водой мясо, коренья, лук. Довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить до готовности мяса, примерно 1,5 часа. Бульон из индейки получается прозрачный как слеза. Вынуть из бульона мясо, коренья и лук.
2
Морковь и сельдерей нарезать кубиком. Лук - мелко. сотейнике пассеровать лук, морковь, сельдерей.
3
Таким же кубиком нарезать картошку. Добавить в сотейник. Обжаривать до появления кое-где румяной корочки и запаха поджаренной картошки.
4
Пока овощи поджариваются, нарезать вынутое из бульона мясо. Довести бульон до кипения и выложить в него овощи. Добавить перец горошком. Варить до готовности овощей. Добавить петрушку и сухие травы.
5
Пока овощи варятся, отделим желтки от белков. Желтки подобьем вилкой. Добавим сливки, слегка взобьём. Осторожно добавим половник горячего бульона, не прекращая помешивания.
6
Перед концом варки вылить соус в суп, непрерывно размешивая довести до легкого побулькивания и сразу выключить. Выложить в суп кусочки мяса. Разлить по тарелкам, присыпать зеленью.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!