Тыквенные маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Almira Vyalkova ✈
Форма для капкейков
4
Ингредиенты
Тесто:
тыквы мелко натертой 300 г
сахара 90 г
тростникового сахара 100 г
яйца (180 г со скорлупой) 3
муки 225 г
оливкового масла 135 г
дробленых орехов 35 г
разрыхлителя 7 г
корицы 3 г
соли Щепотка
Меренга:
яичного белка 80 г
сахара 80 г
сахарной пудры 80 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тыкву натереть на мелкой тёрке, добавить яйца, сахар, соль и взбивать на небольшой скорости. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и корицей. Перемешать. Добавить орехи, еще раз перемешать.
2
Тесто разлить по формочкам. Выпекать при t° 175°-180°C до готовности. Около 20 минут. Готовность проверить зубочисткой.
3
Делаем меренгу. Начать взбивать белок, постепенно добавить сахарную пудру и сахар. Поставить на водяную баню. Взбивать на средней скорости, пока не растает сахар. Снять с огня и продолжить взбивать, скорость увеличить, пока меренга не остынет.
4
Украсить маффины меренгой, с помощью кондитерского мешка. При желании можно обжечь горелкой. Приятного аппетита!
4.812032
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!