Тыквенные маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Almira Vyalkova ✈
Форма для капкейков
Ингредиенты
- Тесто:
- тыквы мелко натертой 300 г
- сахара 90 г
- тростникового сахара 100 г
- яйца (180 г со скорлупой) 3
- муки 225 г
- оливкового масла 135 г
- дробленых орехов 35 г
- разрыхлителя 7 г
- корицы 3 г
- соли Щепотка
- Меренга:
- яичного белка 80 г
- сахара 80 г
- сахарной пудры 80 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тыкву натереть на мелкой тёрке, добавить яйца, сахар, соль и взбивать на небольшой скорости. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и корицей. Перемешать. Добавить орехи, еще раз перемешать.
2
Тесто разлить по формочкам. Выпекать при t° 175°-180°C до готовности. Около 20 минут. Готовность проверить зубочисткой.
3
Делаем меренгу. Начать взбивать белок, постепенно добавить сахарную пудру и сахар. Поставить на водяную баню. Взбивать на средней скорости, пока не растает сахар. Снять с огня и продолжить взбивать, скорость увеличить, пока меренга не остынет.
4
Украсить маффины меренгой, с помощью кондитерского мешка. При желании можно обжечь горелкой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812032
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями