Тыквенные маффины

Тыквенные маффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Almira Vyalkova ✈
Форма для капкейков
4

Ингредиенты

Тесто:
тыквы мелко натертой 300 г
сахара 90 г
тростникового сахара 100 г
яйца (180 г со скорлупой) 3
муки 225 г
оливкового масла 135 г
дробленых орехов 35 г
разрыхлителя 7 г
корицы 3 г
соли Щепотка
Меренга:
яичного белка 80 г
сахара 80 г
сахарной пудры 80 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву натереть на мелкой тёрке, добавить яйца, сахар, соль и взбивать на небольшой скорости. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и корицей. Перемешать. Добавить орехи, еще раз перемешать.
2
Тесто разлить по формочкам. Выпекать при t° 175°-180°C до готовности. Около 20 минут. Готовность проверить зубочисткой.
3
Делаем меренгу. Начать взбивать белок, постепенно добавить сахарную пудру и сахар. Поставить на водяную баню. Взбивать на средней скорости, пока не растает сахар. Снять с огня и продолжить взбивать, скорость увеличить, пока меренга не остынет.
4
Украсить маффины меренгой, с помощью кондитерского мешка. При желании можно обжечь горелкой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!