avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватерзой с курицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ватерзой с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#меню #домавкусно #еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома #обед #первыеблюда Ватерзой...
1 час
5

Ингредиенты

  • Цыпленок 0,5 кг
  • Куриный бульон 1 л
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Картофель 6 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Черный перец горошком 3 шт.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Сливки 30 % 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Зелень по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Лук нарезаем полукольцами, морковь – тонкой соломкой.
2
В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло. Обжариваем в ней овощи на среднем огне до мягкости, примерно десять минут, добавляем разделанного цыпленка и немного его подрумяниваем.
3
Вливаем в кастрюлю заранее сваренный бульон, кладем тщательно очищенный картофель, нарезанный крупно, лавровый лист и черный перец горошком.
4
Доводим суп до кипения и томим на медленном огне 30–35 минут, снимая пену.
5
Когда цыпленок станет мягким, вынимаем его из кастрюли вместе с лавровым листом и перцем. Отделяем мясо от костей.
6
В миске взбиваем яичный желток со сливками, добавляем один половник горячего бульона и тщательно размешиваем. Получившуюся смесь вливаем в суп, быстро перемешиваем, солим, перчим.
7
Кладем в суп мясо цыпленка, прогреваем его, но не кипятим. Подаем суп, посыпав зеленью. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
8
Если вам понравился рецепт, буду очень рада если оставите фотоотзыв. Спасибо большое. 💓
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями