
Ватерзой с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#меню #домавкусно #еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома #обед #первыеблюда Ватерзой...
1 час
5
Ингредиенты
- Цыпленок 0,5 кг
- Куриный бульон 1 л
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Картофель 6 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Черный перец горошком 3 шт.
- Яичный желток 1 шт.
- Сливки 30 % 200 мл
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лук нарезаем полукольцами, морковь – тонкой соломкой.
2
В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло. Обжариваем в ней овощи на среднем огне до мягкости, примерно десять минут, добавляем разделанного цыпленка и немного его подрумяниваем.
3
Вливаем в кастрюлю заранее сваренный бульон, кладем тщательно очищенный картофель, нарезанный крупно, лавровый лист и черный перец горошком.
4
Доводим суп до кипения и томим на медленном огне 30–35 минут, снимая пену.
5
Когда цыпленок станет мягким, вынимаем его из кастрюли вместе с лавровым листом и перцем. Отделяем мясо от костей.
6
В миске взбиваем яичный желток со сливками, добавляем один половник горячего бульона и тщательно размешиваем. Получившуюся смесь вливаем в суп, быстро перемешиваем, солим, перчим.
7
Кладем в суп мясо цыпленка, прогреваем его, но не кипятим.
Подаем суп, посыпав зеленью. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
8
Если вам понравился рецепт, буду очень рада если оставите фотоотзыв. Спасибо большое. 💓



4.95852
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями