ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Швейцарская меренга

Швейцарская меренга

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maria Balashova 🦊
Рецепт по которому меренга всегда получается #премиядесерты #премияфотограф
3 ч. 30 м.
23 штучки

Ингредиенты

белка 100 гр
сахарного песка 170 гр
сахарной пудры 30 гр
кондитерская посыпка (по желанию)
гелиевые красители-розового, бирюзового и зелёного цветов (по желанию)

Шаги приготовления

1
Подготовить ингредиенты.
2
Белки влить в глубокую миску и добавить сахарный песок.
3
Отправить миску с белками нагреваться на водяную баню.
4
Довести белки при постоянном помешивание до 40-50 гр. Следить, чтобы сахар полностью растворился.
5
Снять белки с водяной бани и начать взбивать с минимальных оборотов миксера, постепенно повышая до максимальных.
6
Готовая меренга отлично держит форму и имеет глянцевый цвет.
7
Добавить сахарную пудру(для стабилизации меренги, чтобы она хорошо держала форму и не растекалась) и примерно 1 минуту взбить миксером.
8
Меренга готова.
9
Окрасить меренгу в любимые цвета. Я окрасила в розовый, зелёный и бирюзовый.
10
Подготовить поднос для отсадки меренги.
11
Подготовить кондитерские мешки и насадки. Я использовал насадки «закрытая звезда» и «лепесток розы».
12
Для создания двухцветной меренги на пленку выложить сначала массу одного цвета, потом аккуратно выложить массу другого цвета.
13
Аккуратно завернуть пленку, спустить воздух, с одного края отрезать кончик пленки и положить пленку с меренгой в кондитерский мешок с насадкой.
14
Отсадить меренги на поднос застеленный сухой пекарской бумагой.
15
С помощью насадки «лепесток розы» отсадить «ёлочки» и по желанию посыпать меренги кондитерской посыпкой.
16
Поставить меренги в холодную духовку и включить температуру 70-80 гр. Сушить 2-3 часа. Не в коем случае, нельзя прибавлять температуру, чтобы меренги не сгорели и не пожелтели. Готовые меренги легко снимаются с пекарской бумаги. Готовые меренги следует оставить в выключенной духовке, с приоткрытой дверью до полного остывания, так они меньше потрескаются.
17
Швейцарская меренга готова. Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием и любовью. У Вас все обязательно получится 👍🏻
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!