Швейцарская меренга
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Швейцарская меренга - это великолепный десерт, которым можно лакомиться как...
Ингредиенты
- гр белка 150
- гр сахара 225
- гр сахарной пудры 45
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В чистую миску вылейте белки и добавьте сахар.
2
Подготовьте водяную баню. Установите миску с белками и сахаром на уже горячую баню (вода должна вскипеть). Но самое главное, чтоб верхняя миска не касалась воды.
3
Отправляем на средний огонь. Помешивайте белки довольно часто, доводя до 40°. Если нет термометра, то погрузите два пальца в белки и протрите белковую смесь между пальцами. Если кристаллики сахара не ощущаются, снимайте сладкие белки с водяной бани.
📝Очень важно не перегреть белки. На ощупь они будут слегка горяченькие.
4
Переливаем осторожно белки в чашу миксера.
5
Начинаем сразу вбивать белки. На начальном этапе скорость выбираем минимальную. Затем постепенно повышаем пока не дойдете до максимальной скорости.
6
Когда белки побелеют и достигнут мягких пиков, добавляем сахарную пудру.
7
Подготовьте противни с тефлоновыми ковриками или пергаментом.
8
Отсадите меренгу с помощью насадок.
📝Меренгу можно окрашивать пищевым красителем.
9
Чтоб безе получилось белоснежным, не поднимайте температуру выше 85ºС. При этой температуре сушите безе ~1,5 часа.
10
Полностью готовое безе легко отстает от коврика. Но не спешите доставать горячее безе из духовки, дайте ему полностью остыть в духовке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871545
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!