
Безе на швейцарской меренге
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Кузьменко🌳
#безенапалочке #меренганапалочке
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яичного белка (где-то 3 белка) 100 г
- Сахара 170 г
- Сахарная пудра 30 г
- Пищевой краситель
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В 100 г белка насыпать сахар и поставить на паровую баню. Греть до растворения сахара,температура должна быть от 40 до 50 градусов.
2
Подготовленные белки с сахаром снимаем с огня и сразу начинаем взбивать миксером. Сначала на минимальной скорости, увеличивая до максимальной.
3
Меренга должна получиться плотной и держать форму. Это может занять 10-15 мин в зависимости от миксера.
4
В самом конце когда уже меренга полностью готова нужно добавить 30 г сахарной пудры. Это для того чтобы меренга держала форму и была стабильной. Взбивать меренгу с пудрой примерно 1 минуту.
5
Теперь разделить меренгу на две части и окрашиваем. Я разделила на три.
6
Как легко и быстро сделать трехцветную меренгу. На кусок пищевой плёнки выкладываем один цвет,потом сверху второй и третий.
7
Сворачиваем и аккуратно кладём в кондитерский мешок с насадкой. У меня насадка роза.
8
Далее на пергаменте отсаживаем безе. Сначала большие безе и вставляем в них палочки. Оставшиеся маленькие делаем.
9
Безе сушим от температуры 70 до 90 градусов. Но лучше градусов 70,чтобы не потрескалось. Сушить 1,5-2 часа.
10
У меня газовая духовка и тяжело регулировать температуру,поэтому безе потрескались. Ну все равно красиво).



4.861589
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)