
♡Швейцарская меренга♡ ---- безе которое всегда получается
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шевченко 🌳
#Швейцарскаямеренга #выпечка #сладости #вгостяхуТатьяны
Самый удачный рецепт,...
Ингредиенты
- гр яичный белок 100
- гр сахар 170
- гр сахарная пудра 30
- по желанию-краситель пищевой
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
●подготовить ингредиенты: у меня двойная порция. ●в металлическую чашу всыпать сахар + добавить белок=всё перемешать ●поставить чашу на водяную баню(проследить чтобы чаша не касалась воды) ●при непрерывном помешивании довести яичную смесь до t от 40° до 50°с ●чашу снять с огня + взбивать миксером начиная с малых оборотов + доведя до максимума.
2
●масса должна стать плотной, белой + добавить сахарную пудру(для того, чтоб масса стала более устойчивой, хорошо держала форму и был чёткий рельеф) + ещё немного взбить миксером (масса хорошо держится на венчиках) ●массу разделить на -3 чаши + добавить краситель.
3
●на пищевую плёнку выложить желтый цвет + сверху белый + голубой = пищевую плёнку свернуть в рулет закрутив концы ●один конец отрезать ножницами + плёнку с массой поместить в кондитерский мешок с насадкой закрытая звёздочка ●отсадить меренгу на противень с пергаментом.
4
●В каждую меренгу можно вставить деревянные шпажки ●сушить меренгу при t 70°-80°до 90°(при 90°меренга может потрескаться).
5
●меренгу остудить снять с пергамента + переложить на блюдо.
6
●приятного чаепития вам и вашим близким 👍🌹❤❤❤



4.871556
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
)
)
)
)
)