ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
♡Швейцарская меренга♡ ---- безе которое всегда получается

♡Швейцарская меренга♡ ---- безе которое всегда получается

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Шевченко 🌳
#Швейцарскаямеренга #выпечка #сладости #вгостяхуТатьяны Самый удачный рецепт,...

Ингредиенты

  • гр яичный белок 100
  • гр сахар 170
  • гр сахарная пудра 30
  • по желанию-краситель пищевой

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
●подготовить ингредиенты: у меня двойная порция. ●в металлическую чашу всыпать сахар + добавить белок=всё перемешать ●поставить чашу на водяную баню(проследить чтобы чаша не касалась воды) ●при непрерывном помешивании довести яичную смесь до t от 40° до 50°с ●чашу снять с огня + взбивать миксером начиная с малых оборотов + доведя до максимума.
2
●масса должна стать плотной, белой + добавить сахарную пудру(для того, чтоб масса стала более устойчивой, хорошо держала форму и был чёткий рельеф) + ещё немного взбить миксером (масса хорошо держится на венчиках) ●массу разделить на -3 чаши + добавить краситель.
3
●на пищевую плёнку выложить желтый цвет + сверху белый + голубой = пищевую плёнку свернуть в рулет закрутив концы ●один конец отрезать ножницами + плёнку с массой поместить в кондитерский мешок с насадкой закрытая звёздочка ●отсадить меренгу на противень с пергаментом.
4
●В каждую меренгу можно вставить деревянные шпажки ●сушить меренгу при t 70°-80°до 90°(при 90°меренга может потрескаться).
5
●меренгу остудить снять с пергамента + переложить на блюдо.
6
●приятного чаепития вам и вашим близким 👍🌹❤❤❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17
Очень интересный рецепт!❤️👍😍
20 апреля 2020 г.
Ответить
Попробуйте приготовить,это очень легко и просто,но результат отличный👍🌹
20 апреля 2020 г.
Ответить
Надо попробовать! А то по другим рецептам у меня меренга не получается!😍👍❤️💐
20 апреля 2020 г.
Ответить
Попробуйте обязательно,этот рецепт всегда получается,только сушите от 60 до 90гр, на 90 уже трескают лучше 75- 80
20 апреля 2020 г.
Ответить
Добрый вечер Татьяна! Сегодня я попробовала приготовить безе по вашему рецепту. Само безе получилось, но у меня духовка газовая, а там самая малая...
21 апреля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!