avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Швейцарская меренга

Швейцарская меренга

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
В преддверии праздника можете приготовить сладкий презент.
3 часа
4 порции
3

Ингредиенты

  • сахара 200 гр
  • белка (около 3 яиц категории C1) 100 гр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Смешиваем сахар с белком и ставим на водяную баню постоянно помешивая венчиком до растворения сахара.
2
Переливаем в чашу миксера и начинаем взбивать меренгу до плотных устойчивых пиков. По желанию на этом этапе можно добавить ванилин. По времени на это может уйти минут 15.(все зависит от мощности вашего миксера).
3
Далее можете окрасить меренгу по желанию. Переложите в кулинарный мешок и отсаживайте на противень предварительно застеленный пекарской бумагой, либо силиконовым ковриком.
4
В духовке меренга будет подсушиваться на минимальной температуре около 3 часов. Готовность можно определить когда меренга будет легко отделяться от коврика.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Это похоже на безе?
23 апреля 2021 г.
Ответить
Да
23 апреля 2021 г.
Ответить
Понятно
23 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!