Швейцарская меренга
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
В преддверии праздника можете приготовить сладкий презент.
3 часа
4 порции
3
Ингредиенты
- сахара 200 гр
- белка (около 3 яиц категории C1) 100 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешиваем сахар с белком и ставим на водяную баню постоянно помешивая венчиком до растворения сахара.
2
Переливаем в чашу миксера и начинаем взбивать меренгу до плотных устойчивых пиков. По желанию на этом этапе можно добавить ванилин. По времени на это может уйти минут 15.(все зависит от мощности вашего миксера).
3
Далее можете окрасить меренгу по желанию. Переложите в кулинарный мешок и отсаживайте на противень предварительно застеленный пекарской бумагой, либо силиконовым ковриком.
4
В духовке меренга будет подсушиваться на минимальной температуре около 3 часов. Готовность можно определить когда меренга будет легко отделяться от коврика.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99572
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!