
Глазурь на кулич-швейцарская меренга
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Золотых ✈🎂
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яичных белков 150 г
- Сахара 300 г
- По желанию лимонная кислота 1 щеп.
- По желанию ванилин 1/5 ч. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Идеальная глазурь! На весах отмерить в граммах яичный белок. 150 гр белка это примерно от 4-5 шт яиц. Сахара берем в 2 раза больше, т.е. 300 гр. Белок и сахар смешиваем в стеклянной или металлической таре. Ставим на водяную баню. Мешаем венчиком "на бане" до полного растворения сахара, не взбивать, а непрерывно помешивать. Примерно это займет 5 минут. Затем чашу снимаем с "бани", включаем миксер и 3 минуты взбиваем.
2
До пиков взбивать не нужно, иначе глазурь не ляжет на кулич. Наносить глазурь можно как на горячие, так и на остывшие куличи. Такая глазурь застывает в течение 12 часов, если наносить толстым слоем. Если тоньше, то быстрее высыхает. НЕ ЛИПНЕТ!. когда срочно нужно быстрое высыхание, то в приготовленную глазурь добавьте еще 3 ст. л.. сахарной пудры и хорошо перемешайте, тогда глазурь застынет очень быстро. При нарезке кулича глазурь не сыпется.
3
Идеально отмерить белок невозможно, поэтому если у вас 132 гр белка, то сахар отмеряем на весах 264 гр. Оставшиеся от яиц желтки добавьте в тесто: 2 шт желтка- замена 1 шт. яиц.



4.921164
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями