avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Безе или швейцарская меренга

Безе или швейцарская меренга

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
Безе, приготовленное на водяной бане, называют швейцарской меренгой. Мне очень нравится...

Ингредиенты

  • белка комнатной температуры 125 гр
  • сахара 200 гр
  • кукурузного крахмала 1 ч. ложка
  • лимонной кислоты Щепотка
  • Для цвета
  • розового красителя 1 капля
  • бирюзового Красителя 1 капля

Шаги приготовления

75
человек планируют готовить
1
Нам нужна вольная баня! Наливаем в сотейник воды, но в таком объеме, чтобы посуда с яичными белками и сахаром не касалась поверхности жидкости. Ставим сотейник на огонь, даем воде закипеть, после чего делаем огонь ниже среднего.
2
Белки отделяем от желтков. В жаропрочную, чистую и сухую миску выливаем сырые яичные белки и ставим на водяную баню, далее постепенно насыпаем сахарный песок. Наша цель - это просто растворить весь сахар в белках, поэтому просто перемешиваем венчиком ❗️Масса не должна превышать 60 градусов иначе белки сварятся.
3
Когда весь сахар растворился, снимаем миску и выливаем в дежу миксера, добавляем лимонную кислоту и начинаем взбивать миксером, сначала немного на небольшой скорости, затем добавляем крахмал и взбиваем на максимальной до образования крепких пиков! ❗️Масса должна быть устойчивая и не стекать с венчика!
4
Когда всё взбилось, разукрашиваем безе : разделяем белковую массу на 3 части: у меня белый, розовый и бирюзовый. В дежу капаем в разные места наши красители и шпажкой круговыми движениями аккуратно перемешиваем цвета по отдельности, а затем лопаткой соединяемых все цвета. ❗️сильно не перемешивать. Теперь берём кондитерский мешок с насадкой, накладываем нашу цветную массу.
5
Противень выстилаем пергаментом для выпечки и отсаживаем безе. Насадка -18 лучей.
6
Ставим в разогретую духовку при 70 градусов и выпекаем 1.5 часа❗️Время зависит от духовки и размера меренги. Готовность проверяем слегка покрутив безешку, готовая полностью снимется с пергамента. Пробуйте, экспериментируйте и у вас все получится!
7
Безе готовы! Перекладываемся на тарелку и можно приступать к чаю или как я очень люблю безе с кофе ☕️ Приятного чаепития ! ❗️Готовое безе нельзя хранить в холодильнике, иначе они отсыреют, лучше хранить их в герметичном контейнере!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 82
Подарите автору эмоцию!
29
12
16
25
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Как аппетитно!❤️🔥👍😋💐
20 ноября 2021 г.
Ответить
Спасибо ☺️
20 ноября 2021 г.
Ответить
@resepti_ot_Ksu ❤️👍💐
20 ноября 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт🤗 🌷
27 ноября 2021 г.
Ответить
У меня вопрос по поводу массы 60 гр) это о чем речь)?
1 июля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии