ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Безе. Швейцарская меренга

Безе. Швейцарская меренга

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовим С Сашей🌱🌳
Сегодня готовим безе. Состав ингредиентов очень простой, но из этого количества...

Ингредиенты

  • Белок 100 г
  • Сахарный песок 200 г
  • Лимонная кислота (Лимонный сок 0,5 ч.л) щепотка

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Безе я буду делать на швейцарской меренге. Мне кажется это самый простой способ сделать безе в домашних условиях. Яйца можно взять любой температуры, в этом рецепте это не принципиально. Первым делом отделим белки от желтков. Делам это аккуратно, чтоб ни один грамм желтка не попал в белки. К белкам добавляем сахар. Используем пропорцию 1:2. 1 часть белка и 2 части сахара.
2
Добавляю щепотку лимонной кислоты. Размешиваю и ставлю на водную баню. Вода в кастрюле не должна касаться до посуды с белком и не должна активно кипеть, слегка булькать. Непрерывно мешаем белки до растворения сахара. Проверить готовность можно взяв немного белка на пальчик и перетереть его между пальцев, если сахар не чувствуется, то масса готова для взбивания. Взбиваем белок на средней скорости минут 15-20. До плотных, густых пиков.
3
Меренгу можно окрасить в любые цвета. Я использую водорастворимые красители. Противень я застелила пергаментом. Можно брать любые любимые насадки, можно вовсе без них. Просто перекладываем в пакет и отсаживаем. Такими безешками можно украсить торт, можно положить в красивые пакетики и украсить кэнди бар, мои дети любят просто с чаем. Можно вставить палочку в безе и получится уже конфетка).
4
Ставим в духовку разогретую до 60-90 градусов, время и температура сушки будет зависеть от духовки. Примерно уходит часа 2. Чтобы проверить готовность, просто возьмите одну, разломите и если внутри сухая, значит безешки готовы. Если безе потрескались, вероятнее всего духовка у вас печет сильно. В следующий раз нужно уменьшить температуру.
5
Хранить такое безе лучше при комнатной температуре) Вот такая красота получилось. Очень советую приготовить) Желаю крепкого здоровья. Ваша Саша) Пока пока.
6
Видео рецепт https://youtu.be/RtAGaFiVzeM
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Саша, у вас классный и красивый профиль! Вы молодец, так держать 🙂 подписалась на вас, что бы быть всегда в курсе
25 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо большое ❤️
25 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо. Все супер получилось!🌹🌹🌹
1 ноября 2021 г.
Ответить
Очень вкусно) главное не на 100 градусов. Иначе трескается.
4 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!