Безе. Швейцарская меренга
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим С Сашей🌱🌳
Сегодня готовим безе. Состав ингредиентов очень простой, но из этого количества...
Ингредиенты
- Белок 100 г
- Сахарный песок 200 г
- Лимонная кислота (Лимонный сок 0,5 ч.л) щепотка
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Безе я буду делать на швейцарской меренге. Мне кажется это самый простой способ сделать безе в домашних условиях.
Яйца можно взять любой температуры, в этом рецепте это не принципиально.
Первым делом отделим белки от желтков. Делам это аккуратно, чтоб ни один грамм желтка не попал в белки.
К белкам добавляем сахар. Используем пропорцию 1:2. 1 часть белка и 2 части сахара.
2
Добавляю щепотку лимонной кислоты. Размешиваю и ставлю на водную баню. Вода в кастрюле не должна касаться до посуды с белком и не должна активно кипеть, слегка булькать.
Непрерывно мешаем белки до растворения сахара. Проверить готовность можно взяв немного белка на пальчик и перетереть его между пальцев, если сахар не чувствуется, то масса готова для взбивания.
Взбиваем белок на средней скорости минут 15-20. До плотных, густых пиков.
3
Меренгу можно окрасить в любые цвета. Я использую водорастворимые красители.
Противень я застелила пергаментом.
Можно брать любые любимые насадки, можно вовсе без них. Просто перекладываем в пакет и отсаживаем.
Такими безешками можно украсить торт, можно положить в красивые пакетики и украсить кэнди бар, мои дети любят просто с чаем. Можно вставить палочку в безе и получится уже конфетка).
4
Ставим в духовку разогретую до 60-90 градусов, время и температура сушки будет зависеть от духовки.
Примерно уходит часа 2. Чтобы проверить готовность, просто возьмите одну, разломите и если внутри сухая, значит безешки готовы.
Если безе потрескались, вероятнее всего духовка у вас печет сильно. В следующий раз нужно уменьшить температуру.
5
Хранить такое безе лучше при комнатной температуре)
Вот такая красота получилось. Очень советую приготовить)
Желаю крепкого здоровья.
Ваша Саша)
Пока пока.
6
Видео рецепт https://youtu.be/RtAGaFiVzeM
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921154
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Саша, у вас классный и красивый профиль! Вы молодец, так держать 🙂 подписалась на вас, что бы быть всегда в курсе
25 июня 2020 г.
Ответить