Пасхальные куличи 2022 год

Пасхальные куличи 2022 год

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#пасха Пасха – это главнейший христианский праздник. Для каждого верующего человека...
39

Ингредиенты

– молоко 400 мл
– сметана 100 г
– сахар (кто сладкое не любит количество сахара можно уменьшить) 500 г
- соль 1 ч. л.
- яйца 8 шт.
– сухих дрожжей 25 г
– изюм 200 г
– ванильного сахара 1 ч. л.
- коньяк 50 мл
– хорошего маргарина 50 г
– масла сливочного 200 г
- растительного масла 3 ст. л.
– мука (+/- 3 ст. л.) 1,300 кг
Глазурь:
– сахар 1 ст.
– желатин 1 ч. л.
– воды 6 ст. л.
– лимонный сок 3 капли
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Опара: в 400 мл теплого молока развести дрожжи с 5 ст. л. сахара (от общего количества) и 5 ст. л. муки (от общего количества). Все хорошо перемешать и поставить в теплое место. Дать подойти.
2
Готовим сдобу: В яйца ввести остальной сахар, ванильный сахар, соль. Перемешать все. Маргарин и масло растопить, дать остыть и ввести в яичную смесь. Добавить сметану, коньяк. Все перемешать и всю нашу сдобу ввести в опару. Изюм залить кипятком на 5-7 мин. Воду слить и просушить изюм. К жидким ингредиентам всыпать 1/3 часть муки. Сверху 1/3 часть изюма. Все тщательно вымешивая. Повторить все, пока не закончится мука и изюм.
3
В конце замеса добавить растительное масло и продолжать вымешивать с ним. Руки смазывать растительным маслом. Тесто получается мягкое и слегка липнет к рукам. Накрыть его и поставить в теплое место на 1,5 часа. Через каждые 30 минут делать обминку. Выкладывать тесто в формочки на 1/3. Дать подойти 20-30 минут. Выпекать в разогретой до t 170 - 180*С духовке до сухой лучинки.
4
Приблизительно от 25 до 40 минут. Зависит от величины формы и от духовки. Готовые куличи покрыть глазурью и украсить по вашему желанию.
5
Глазурь: Желатин замочим в 2 ст. л. воды. Готовим сироп: 1 стакан сахара+ 4 ст. л. воды. Перемешать и поставить на медленный огонь. Как только закипит, снять с огня, добавить набухший желатин. Взбивать массу миксером до побеления глазури, примерно 2-3 мин. Она должна быть глянцевая и белоснежная. Поскольку желатин очень быстро застывает, то пока мы будем наносить глазурь на куличи, ковш желательно поставить в чашу с кипятком.
6
И пока глазурь еще жидкая, следом украшаем куличи кондитерскими присыпками, цукатами или орешками. Всех с праздником!
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!