Пасхальные куличи

Пасхальные куличи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Господаренко
22

Ингредиенты

муки 800 г
сахара 150 г
масла сливочного 80 г
яйца, 20г ванильного сахара 4
молока 200 г
ванильного сахара 20 г
живых дрожжей 30 г
ч л соли 0,5
Изюм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить с сахором и щепоткой соли
2
В тёплое молоко, добавить чайную ложку сахара, размять дрожжи и 3ст л муки, накрыть и дать подойти, это опара
3
В яйца добавить растопленое масло и постепенно добавить часть муки
4
Затем добавляем опару, перемешиваем и добавляем оставшуюся муку, и изюм
5
Всё вымесить и оставить подходить на 1 час
6
Готовое тесто, разложить по формам, предварительно смазав сливочным маслом, дать ещё раз подойти
7
Выпекать при температуре 180 градусов 45-50мин
8
Остывшие куличи смазать глазурью
9
Глазурь, 1белок,120г сахарной пудры, 1чл лимонного сока, взбить и намазать чуть тёплые куличи
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!