Пасхальные куличи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Господаренко
Ингредиенты
- муки 800 г
- сахара 150 г
- масла сливочного 80 г
- яйца, 20г ванильного сахара 4
- молока 200 г
- ванильного сахара 20 г
- живых дрожжей 30 г
- ч л соли 0,5
- Изюм
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахором и щепоткой соли
2
В тёплое молоко, добавить чайную ложку сахара, размять дрожжи и 3ст л муки, накрыть и дать подойти, это опара
3
В яйца добавить растопленое масло и постепенно добавить часть муки
4
Затем добавляем опару, перемешиваем и добавляем оставшуюся муку, и изюм
5
Всё вымесить и оставить подходить на 1 час
6
Готовое тесто, разложить по формам, предварительно смазав сливочным маслом, дать ещё раз подойти
7
Выпекать при температуре 180 градусов 45-50мин
8
Остывшие куличи смазать глазурью
9
Глазурь, 1белок,120г сахарной пудры, 1чл лимонного сока, взбить и намазать чуть тёплые куличи
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891387
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!