avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальные куличи на кефире "Нежнейшие"

Пасхальные куличи на кефире "Нежнейшие"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
#пасха #кулич Хочу поделиться с вами рецептом кулича, наверное, одним из самых вкусных...

Ингредиенты

  • муки + 50 г для опары 500 г
  • сахара + 1 ст. ложка для опары 175 г
  • сливочного масла 100 г
  • изюма 100 г
  • жирного кефира 250 мл
  • прессованных дрожжей 25 г
  • растительного масла 30 мл
  • яйца 2
  • ванилина 1/2 ч. ложки
  • коньяка или водки 1 ст. ложка
  • цедра апельсина - по желанию

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Для опары нам понадобится 250 мл тёплого жирного кефира. В миску с кефиром отправляем 25 г прессованных дрожжей, 1 ст. л. сахара и 50 г пшеничной муки. Всё перемешиваем и ставим опару в тёплое место приблизительно на 20 минут. В это время 100 г изюма заливаем кипятком и оставляем на 30-40 минут. Затем откидываем его на дуршлаг и высушиваем с помощью полотенца.
2
Добавляем в опару яйца комнатной температуры, 100 г растопленного сливочного масла (остывшего), сахар и ванилин. Слегка всё перемешиваем.
3
Миску с тестом накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место. Даём тесту подойти 3 раза. При это каждый раз оно должно увеличиться в объёме минимум в 2-2,5 раза. Первый раз хорошенько обминаем тесто и добавляем изюм.
4
Слегка всё перемешиваем. В тесто отправляем коньяк или водку и цедру 1 апельсина (по желанию). Затем постепенно добавлять просеянную муку. Вымешиваем тесто около 5-6 минут. Оно не станет абсолютно гладким и может слегка прилипать к рукам. Ничего страшного в этом нет.
5
Вымешиваем тесто около 5-6 минут, пока оно не увеличится в объёме и снова, накрыв полотенцем, отправляем в тёплое место. Второй раз хорошо обминаем тесто и добавляем 30 мл растительного масла. Вымешиваем 5-6 минут, накрываем и отправляем в тепло для подъёма. Третий раз обминаем тесто, вымешиваем его около 3-4 минут и раскладываем по формам (у меня было 5 формочек диаметром 9 см).
6
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, по времени ориентируйтесь на свою духовку и размер форм (мои пеклись 35 минут). Остудить куличи можно прямо в формах, уложив их на бок. Украшаем куличи по своему усмотрению. Я использовала глазурь на желатине и кондитерскую посыпку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
14
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Глазурь
23 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!