Пасхальные куличи

Пасхальные куличи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Барабашова
3 ч 30 мин
3 средних кулича
14

Ингредиенты

сливочного масла 100 г
яйца 2
сахара 200 г
топленного молока 250 мл
сухофруктов (цукатов) 100 г
творога 180 г
апельсин 1
дрожжей (но лучше проверить дополнительно на упаковке, возможно чуть меньше) 1 ст. ложка
муки 500 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растапливаем сливочное масло, к нему добавляем сахар, теплое молоко, яйца (смотреть чтобы было все остывшее, иначе яйца свергнутся), сухофрукты, творог.
2
Снимаем цедру с апельсина, выжимаем сок, добавляем к общей массе Добавляем дрожжи и вводим муку. Вымешиваем тесто минимум 10 минут, затем накрываем пищевой пленкой и полотенцем, оставляем в теплом месте на 1 час.
3
Когда тесто поднимется, делим общую массу на 3 части, формируем шар, выкладываем в форму.
4
Накрываем полотенцем, оставляем на 2 часа, затем отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 170*.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!