Пасхальные куличи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Барабашова
3 ч 30 мин
3 средних кулича
Ингредиенты
- сливочного масла 100 г
- яйца 2
- сахара 200 г
- топленного молока 250 мл
- сухофруктов (цукатов) 100 г
- творога 180 г
- апельсин 1
- дрожжей (но лучше проверить дополнительно на упаковке, возможно чуть меньше) 1 ст. ложка
- муки 500 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Растапливаем сливочное масло, к нему добавляем сахар, теплое молоко, яйца (смотреть чтобы было все остывшее, иначе яйца свергнутся), сухофрукты, творог.
2
Снимаем цедру с апельсина, выжимаем сок, добавляем к общей массе
Добавляем дрожжи и вводим муку. Вымешиваем тесто минимум 10 минут, затем накрываем пищевой пленкой и полотенцем, оставляем в теплом месте на 1 час.
3
Когда тесто поднимется, делим общую массу на 3 части, формируем шар, выкладываем в форму.
4
Накрываем полотенцем, оставляем на 2 часа, затем отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 170*.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99526
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!