
Пасхальные куличи 2023 год
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Пасхальные куличи - «дань традициям и обычаям» наших предков. Считалось, что именно...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко 400 мл
- Сметана 100 г
- Сахар (кто сладкое не любит, количество сахара можно уменьшить) 500 г
- Соль 1 ч. л.
- Яйца 8 шт.
- Сухие дрожжи 25 г (75 г прессованных)
- Изюм 200 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Хороший маргарин 50 г
- Масло сливочное 200 г
- Растительное масло 3 ст. л.
- Мука 1.300 кг (+/-3 ст. л.)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Все ингредиенты комнатной температуры. Опара: в 400 мл теплого молока развести дрожжи с 5 ст. л. сахара (от общего количества) и 5 ст. л. муки (от общего количества). Все хорошо перемешать и поставить в теплое место. Дать подойти.
2
Готовим сдобу: В яйца ввести остальной сахар, ванильный сахар, соль. Перемешать все. Маргарин и масло растопить, дать остыть и ввести в яичную смесь. Добавить сметану. Все перемешать и всю нашу сдобу ввести в опару. Изюм залить кипятком на 5-7 мин. Воду слить и просушить изюм. К жидким ингредиентам всыпать 1/3 часть муки. Сверху 1/3 часть изюма. Все тщательно вымешивая. Повторить все, пока не закончится мука и изюм. В конце замеса добавить растительное масло и продолжать вымешивать с ним. Руки смазывать растительным маслом.
3
Тесто получается мягкое и слегка липнет к рукам. Накрыть его и поставить в теплое место на 1,5 часа. Через каждые 30 минут делать обминку. Выкладывать тесто в формочки на 1/3. Дать подойти 20-30 минут. Выпекать в разогретой до t 170 - 180*С духовке до сухой лучинки. Приблизительно от 25 до 40 минут. Зависит от величины формы и от духовки. Готовые куличи покрыть глазурью и украсить по вашему желанию. Готовьте с любовью и с наступающим Праздником!!!



4.861648
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями