Пасхальные куличи 2023 год

Пасхальные куличи - «дань традициям и обычаям» наших предков. Считалось, что именно хлеб, ...

Ингредиенты

молоко 400 мл
сметана 100 г
сахар (кто сладкое не любит, количество сахара можно уменьшить) 500 г
соль 1 ч. л.
яйца 8 шт.
сухие дрожжи 25 г (75 г прессованных)
изюм 200 г
ванильный сахар 1 ч. л.
хороший маргарин 50 г
масло сливочное 200 г
растительное масло 3 ст. л.
мука 1.300 кг (+/-3 ст. л.)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты комнатной температуры. Опара: в 400 мл теплого молока развести дрожжи с 5 ст. л. сахара (от общего количества) и 5 ст. л. муки (от общего количества). Все хорошо перемешать и поставить в теплое место. Дать подойти.
2
Готовим сдобу: В яйца ввести остальной сахар, ванильный сахар, соль. Перемешать все. Маргарин и масло растопить, дать остыть и ввести в яичную смесь. Добавить сметану. Все перемешать и всю нашу сдобу ввести в опару. Изюм залить кипятком на 5-7 мин. Воду слить и просушить изюм. К жидким ингредиентам всыпать 1/3 часть муки. Сверху 1/3 часть изюма. Все тщательно вымешивая. Повторить все, пока не закончится мука и изюм. В конце замеса добавить растительное масло и продолжать вымешивать с ним. Руки смазывать растительным маслом.
3
Тесто получается мягкое и слегка липнет к рукам. Накрыть его и поставить в теплое место на 1,5 часа. Через каждые 30 минут делать обминку. Выкладывать тесто в формочки на 1/3. Дать подойти 20-30 минут. Выпекать в разогретой до t 170 - 180*С духовке до сухой лучинки. Приблизительно от 25 до 40 минут. Зависит от величины формы и от духовки. Готовые куличи покрыть глазурью и украсить по вашему желанию. Готовьте с любовью и с наступающим Праздником!!!
...
15 апреля 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!