avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальные куличи 2023 год
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасхальные куличи 2023 год

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Пасхальные куличи - «дань традициям и обычаям» наших предков. Считалось, что именно...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молоко 400 мл
  • Сметана 100 г
  • Сахар (кто сладкое не любит, количество сахара можно уменьшить) 500 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйца 8 шт.
  • Сухие дрожжи 25 г (75 г прессованных)
  • Изюм 200 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Хороший маргарин 50 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Мука 1.300 кг (+/-3 ст. л.)

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Все ингредиенты комнатной температуры. Опара: в 400 мл теплого молока развести дрожжи с 5 ст. л. сахара (от общего количества) и 5 ст. л. муки (от общего количества). Все хорошо перемешать и поставить в теплое место. Дать подойти.
2
Готовим сдобу: В яйца ввести остальной сахар, ванильный сахар, соль. Перемешать все. Маргарин и масло растопить, дать остыть и ввести в яичную смесь. Добавить сметану. Все перемешать и всю нашу сдобу ввести в опару. Изюм залить кипятком на 5-7 мин. Воду слить и просушить изюм. К жидким ингредиентам всыпать 1/3 часть муки. Сверху 1/3 часть изюма. Все тщательно вымешивая. Повторить все, пока не закончится мука и изюм. В конце замеса добавить растительное масло и продолжать вымешивать с ним. Руки смазывать растительным маслом.
3
Тесто получается мягкое и слегка липнет к рукам. Накрыть его и поставить в теплое место на 1,5 часа. Через каждые 30 минут делать обминку. Выкладывать тесто в формочки на 1/3. Дать подойти 20-30 минут. Выпекать в разогретой до t 170 - 180*С духовке до сухой лучинки. Приблизительно от 25 до 40 минут. Зависит от величины формы и от духовки. Готовые куличи покрыть глазурью и украсить по вашему желанию. Готовьте с любовью и с наступающим Праздником!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями