Пасха из рикотты

Пасха из рикотты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Скоро светлый праздник Пасхи и я решила готовить не куличи, а творожную пасху. На мой...
4

Ингредиенты

Ингредиенты👇
#рикотта - (можно использовать и обычный творог) 500 гр
#маскарпоне или #сливки 33% 175 гр
#желтки 3 шт
сахар 100 гр
#сухофрукты или цукаты по желанию 100 гр
размягченное сливочное масло 50 гр
ванилин
для глазури:
#шоколад 100 г
#сливки 50 г
#масло сливочное 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейник влейте сливки или добавьте маскарпоне, добавьте ванилин сахар, помешивая доведите до кипения, добавьте часть подогретых сливок в размешанные желтки и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в сотейник к сливкам. Масса загустеет, станет красивого, ровного, светло-желтого оттенка. Охладите ее немного.
2
Рикотту слегка взбейте миксером, добавьте мягкое масло, ванильный соус и взбивайте еще 5-7 минут, по желанию добавьте сухофрукты.
3
Получившуюся ароматную массу выложите в специальную форму, выстланную марлей. Поставьте на массу гнет и уберите в холодильник минимум на 1 сутки.
4
Глазурь лучше сделать свежей на следующий день, все ингредиенты подогреть на медленном огне, размешивая венчиком.
5
Достаем пасхи из формы, выкладываем на тарелки, поливаем теплой глазурью и украшаем сухофруктами.
6
У меня пасхи получились очень нежные и мягкие, если любите по-плотнее, то лучше риккоту или творог отцедить через марлю (выложить в марлю и подвесить на ночь), чтобы стекла лишняя жидкость. Если используете творог, то берите мягкий - не зернистый и блендером взбейте до однородной массы. Готовя по этому рецепту корректируйте рецепт под себя.
7
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Ставьте лайки, комментируйте - буду рада и благодарна 😉
8
Мои рецепты на страничке инстаграм https://www.instagram.com/edimzdorovoblog/ Мои рецепты на страничке фейсбук https://www.facebook.com/edimzdorovoblog Мои рецепты на тик-токе https://www.tiktok.com/@edimzdorovoblog
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!