Итальянский пасхальный пирог а-ля «Паскуалина»

Итальянский пасхальный пирог а-ля «Паскуалина»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alena_cook_ ✈
#пасха
8

Ингредиенты

Тесто:
муки 500-700 грамм
сахара 50 грамм
соли 1/2 ч.л.
быстродействующих дрожжей 2 ч.л.
домашнего кефира 350 мл
оливкового масла 100 мл
Начинка:
мангольда 2 пучка
шпината 1 пучок
рикотты 500 грамм
яиц 4-5
пармезана 300 грамм
зелёная соль По вкусу
Опционально кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплый кефир (36 - 38 С) добавить дрожжи, сахар и соль.
2
Затем все аккуратно перемешать и добавить оливковое масло.
3
Муку просеять и добавить к нашей смеси.
4
Замешиваем тесто до тех пор, пока оно перестанет быть липким и будет отставать от рук.
5
Затем накрываем наше тесто и ставим в тёплое место на 1 час подниматься.
6
Для начинки промыть мангольд и шпинат, хорошо просушить и нарезать «соломкой».
7
Затем в зелень добавочным яйца, а рикотту разминаем руками.
8
Добавляем зелёную соль и аккуратно перемешиваем до однородной массы.
9
Затем добавляем натёртый сыр и ещё раз хорошо перемешиваем.
10
Тесто делим на две части, скатываем два шарика (один чуть больше - он будет основой).
11
Раскатываем нашу основу, выкладываем в форму застеленную пергаментом и сверху выкладываем начинку.
12
Затем раскатываем верхний слой, накрываем наш пирог, смазываем взбитым яйцом и присыпаем кунжутом.
13
В разогретую до 180 С духовку ставим пирог и оставляем на 40 минут.
14
Готовый пирог накрываем полотенцем, даём немного остыть и подаём к столу.
15
Паскуалина хорош как в тёплом, так и в холодном виде, его оценят даже самые привередливые гурманы 👌🏻.
16
Приятного аппетита!!!💖
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!