
Хлебушек а-ля итальянский 🍞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Ларионова
Почему итальянский? Потому что в нём пряные травы и оливковое...
1,5 ч
500 гр
3
Ингредиенты
- стл мука 6
- вода 150 мл
- молоко 50 мл
- оливковое масло 70 мл
- , 5 чл соль 1
- стл сахар 1
- гр дрожжи сухие 10
- гр прованские травы 10
- гр паприка 10
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешаем тёплую воду и молоко. Конечно можно просто на воде, но я считаю, что в хлебушке молочко должно быть)
Добавляем соль, сахар, специи и масло.
2
Перемешаем, добавим мучку и дрожжи.
3
Хорошо перемешаем. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Накроем полотенцем или крышкой и оставим подниматься.
4
Если тесто стоит в тепле, то поднимется быстро. Как увеличится в два раза смажьте форму оливковым маслом, выложите в форму до середины и дайте расстояться, т е ещё раз подняться.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 30-45 в зависимости от вашей духовки.
Наслаждайтесь домашним хлебушком, мммм 😋🍞



4.95860
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)