avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянский хлеб на кефире
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Итальянский хлеб на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sayyora Alimova ✈
#изтогочтобыло Это действительно был тот случай, когда пришлось печь из того, что...
50-60 минут

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
268
arrow
icon
0 %
Белки
12 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 4
  • Муки (нужно было 100 гр кукурузной и 100 гр другой любой муки, у меня оказалось 60 гр кукурузной, 100 гр пшеничной, 40 гр овсяных хлопьев) 200 г
  • Кефира 200 г
  • Семечек тыквы 25 г
  • Семян кунжута 25 г
  • Прованских трав (у меня фенхель) 0,5 ч. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Нежирного твёрдого сыра (моцарелла)(у меня был обычный немного жирный сыр) 200 г
  • Оливкового масла для смазывания формы 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Кефир взбить с яйцами. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить в яичную смесь.
2
Добавить соль, специи, муку, семена кунжута, тыквенные семечки. Хорошо перемешать.
3
Форму смазать маслом, вылить тесто в форму. Печь при температуре 180 градусов, заранее не нужно разогревать духовку. Печь 40-45 минут.
4
Снять с формы, остудить, нарезать и можно подавать. В тесто можно было добавить нарезанные зелёные оливки, к сожалению у меня их не оказалось. Но всё равно очень вкусно. Приятного аппетита. 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями