ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Итальянский хлеб Чамбелла с вялеными томатами

Итальянский хлеб Чамбелла с вялеными томатами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
Чамбелла – это итальянский хлеб (или кекс) в форме бублика (ciambella – бублик).
3 часа
8 порций
12

Ингредиенты

Мука пшеничная 300 грамм
Вода 160 грамм
Масло растительное + 1 чайная ложка для смазывания 2 столовые ложки
Сахар 0,5 столовой ложки
Дрожжи сухие 1 чайная ложка
Соль 0,5 чайной ложки
Специи (базилик, итальянские травы) 1 чайная ложка
Твердый сыр (пармезан) 40-60 грамм
Маслины 30-40 грамм
Вяленые помидоры черри 6-8 половинок
Перец, сушеный чеснок – по желанию

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Берем теплую воду, добавляем сахар, дрожжи, масло, соль и муку. Начинаем замешивать тесто. В процессе замеса добавляем натертый сыр, нарезанные маслины и томаты черри. Кстати, можно в тесто добавить растительное масло от вяленых томатов черри. Замешиваем мягкое эластичное тесто, которое к рукам не липнет. Нам из него скоро рулет делать. Оставляем тесто (накрываем крышкой или пищевой пленкой) на расстойку на 1-1,5 часа.
2
Когда тесто значительно увеличится в объеме, раскатываем из него прямоугольник. Смазываем пласт растительным маслом (можно использовать масло от вяленых томатов черри), посыпаем травами и специями. Скатываем тесто в рулет, рулет сворачиваем в кольцо (или в бублик, мы же чамбеллу готовим).
3
Перекладываем наш бублик на присыпанный мукой противень, закрываем пищевой пленкой и оставляем на расстойку на 30-40 минут. За это время чамбелла увеличится в объеме, станет пышной и воздушной.
4
Разогреваем духовку до 200 градусов, посыпаем бублик травами (по желанию), отправляем выпекаться. Выпекаем 15-20 минут, остужаем на решетке. Хлеб получается очень мягким, легким и воздушным, имеет яркий цвет и аромат. Разрезаем наш бублик-чамбеллу на кусочки и наслаждаемся. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
5
Как приготовить вяленые томаты черри. Томаты черри (0,5 кг) моем, режем пополам, выкладываем на противень или в форму для запекания. Смешиваем соль (0,5 ч.л.), сахар (0,5 ч.л.), сладкую паприку (0,5 ч.л.), молотую гвоздику (0,5 ч.л.), перец (чуть-чуть). Пропорции даны очень примерные. Ориентируйтесь на свой вкус и свои продукты. Я не люблю сильно соленое, поэтому соли кладу немного, а вот сладкую паприку, наоборот, очень люблю. Если есть свежая зелень, то берем немного, моем и мелко режем.
6
Посыпаем томаты смесью из специи, посыпаем мелко нарезанной зеленью, слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Отправляем вялиться в духовку. Вялим минимум 4 часа при температуре 70-80 градусов. Лучше использовать режим с конвекцией. Готовим чистую стерилизованную банку (можно обдать кипятком). Также понадобится базилик (итальянские или французские травы), растительное масло (в идеале – оливковое, но я залила подсолнечным), чеснок (у меня 7-8 зубчиков, но можно это количество изменить).
7
Чеснок режем кружочками. Кладем в банку слоями помидоры – травы – чеснок – помидоры – травы – чеснок – и так далее, пока продукты не закончатся. Заливаем все горячим растительным маслом. У меня ушло около 200 грамм масла. Крепко закрываем крышкой, остужаем и убираем в холодильник.
8
Такие помидоры простоят в холодильнике несколько месяцев. Их можно использовать в качестве соусов для гарниров, для бутербродов, добавлять в пиццу или в хлеб при выпечке. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Как аппетитно выглядит!❤️👍😋💐
21 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо, Людмила. Он еще и вкусный.
21 октября 2020 г.
Ответить
😋😋😋❤️
21 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт!
1 ноября 2020 г.
Ответить
Татьяна, спасибо за отзыв. Рада, что Вам понравилось. Успехов в кулинарии!
1 ноября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!