Итальянский белый пшеничный хлеб «чиабатта»

Итальянский белый пшеничный хлеб «чиабатта»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Замечательный рецепт приготовления пшеничного дрожжевого хлеба по-итальянски, который...
55 минут
2 порции
29

Ингредиенты

Вода 400 мл
Сухие дрожжи 4 гр
Оливковое масло 60 мл
Пшеничная мука 500 гр
Соль 10 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выливаем в большую миску 400 миллилитров теплой кипяченой воды, затем высыпаем в нее 4 грамма сухих дрожжей, выливаем 60 миллилитров оливкового масла и перемешиваем все ингредиенты.
2
Частями просеиваем в общую миску 500 граммов пшеничной муки и хорошо перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто, в самом конце добавляем в миску 10 граммов соли, затем прикрываем миску с тестом крышкой и убираем на 40 минут в теплое место на расстойку.
3
По истечении времени смачиваем руки теплой водой и взявшись за край теста в миске приподнимаем и вытягиваем его несколько раз со всех сторон, после чего прикрыв крышкой убираем на 40 минут в теплое место на расстойку, после чего проделываем с тестом аналогичную процедуру еще два раза, затем прикрываем сверху крышкой и убираем на восемь-десять часов в холодильник.
4
Выкладываем тесто по истечении времени на присыпанный небольшим количеством муки стол и аккуратно сформировав посыпаем мукой и делим на две части, затем переносим тесто на застеленный пекарской бумагой противень и сделав бортик придаем ему форму, после чего убираем противень на 1 час в теплое место на расстойку.
5
По истечении времени ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем хлеб до золотистой корочки 20-25 минут, затем достаем противень из духовки, даем приготовленному хлебу немного остыть и выкладываем его на стол. Приятного Вам аппетита!
6
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего хлеба из пшеничной муки «Чиабатта» по-итальянски: https://youtu.be/TAYgcxE54ao
7
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Отличный хлеб!
22 февраля 2021 г.
Ответить
Моя Чиаббата, очень люблю . Хотя пеку не часто. Спасибо за идею.
26 февраля 2021 г.
Ответить
Хочется приготовить 👍!
26 февраля 2021 г.
Ответить
Давай, дерзай! Я редко готовлю. Когда подходит тесто ,надо находиться дома и постоянно складывать его. Не всегда есть время. Но, оно того стоит)))
26 февраля 2021 г.
Ответить
Вот что и напрягает: надо быть рядом с тестом и очень длительно😶
26 февраля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!