Chiabatta / Чиабатта итальянский хлеб

Chiabatta / Чиабатта итальянский хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
15 часов
1 - 2 булки
14

Ингредиенты

муки пшеничной 430 гр
воды 330 мл
соли 1 ч. л.
дрожжей сухих быстродействующих 1 гр
оливкового масла 20 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из вышестоящих ингредиентов замесить тесто, оно получается очень мягкое, липкое но так правильно. Большую миску смазать оливковым маслом и тесто переложить туда, сверху тесто тоже с легка смазать маслом. Закрыть сверху плёнкой, в плёнке сделать пару проколов и оставить тесто для подхода при комнатной температуре на 12 - 13 часов. Лучше всего это делать на ночь а утром печь хлеб.
2
Утром тесто покроется пузырями разных размеров это то что нам нужно. Тесто полужидкое, поэтому на столешнице насыпаем достаточно муки и выкладываем тесто на муку. Теперь тесто не вымешиваем а просто складываем сначала, складываем конвертом от себя потом немного придавливая распластываем и складываем опять конвертом но уже к себе. Потом подминаем так как вроде скатываем в рулет.
3
Даём хлебу немного подойти, но надо смотреть если вы заметили что хлеб немного увеличился можно греть духовку. Духовку нагреваем до 220 градусов. Я заготовку укладывала на бумагу для выпечки и на фанеру. Противень перевёрнутым нагревала вместе с духовкой. Как духовка нагрелась я сбрызгивала духовку и заготовку водой из пульверизатора и выпекала при температуре 220 градусов первые 10 минут затем укрутила до 190 градусов и ещё 20 мин.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!