
Домашний хлебушек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Петрова
Люблю, когда дома пахнет хлебом. Особый уют.
На всё уйдёт примерно 3 часа.
15...
15 минут
2
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Воды 300 г
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1,5 ч. л.
- Дрожжей быстрых 1 ч. л.
- Масла растительного и 1 ст. л. для смазывания 1 ст. л.
- Яйцо 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Вода должна быть тёплой. Добавляем соль, сахар, дрожжи и немного муки. Все размешать и дать постоять минут 15.
2
После того как постоит, добавляем остальные ингредиенты. Муку не торопитесь всю всыпать. Тесто должно быть не тугое, а мягкое и прилипает к рукам. Закроем тесто плёнкой, в контакт с тестом, сверху полотенцем и дать постоять, чтобы поднялось. Минут 40-60 в теплом месте.
3
Когда тесто поднялось, смазываем стол растительным маслом и выкладываем тесто. Края заворачиваем, как конверт со всех краёв в середину. Выкладываем тесто в смазанную форму, даём постоять минут 10-15.
Сверху поливаем маслом и пальцами принимаем тесто по поверхности.
4
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов. На 30-40 минут.
Приятного аппетита!



4.931067
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
4
8
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)