avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний хлебушек
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний хлебушек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Петрова
Люблю, когда дома пахнет хлебом. Особый уют. На всё уйдёт примерно 3 часа. 15...
15 минут
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 300 г
  • Воды 300 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1,5 ч. л.
  • Дрожжей быстрых 1 ч. л.
  • Масла растительного и 1 ст. л. для смазывания 1 ст. л.
  • Яйцо 1

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Вода должна быть тёплой. Добавляем соль, сахар, дрожжи и немного муки. Все размешать и дать постоять минут 15.
2
После того как постоит, добавляем остальные ингредиенты. Муку не торопитесь всю всыпать. Тесто должно быть не тугое, а мягкое и прилипает к рукам. Закроем тесто плёнкой, в контакт с тестом, сверху полотенцем и дать постоять, чтобы поднялось. Минут 40-60 в теплом месте.
3
Когда тесто поднялось, смазываем стол растительным маслом и выкладываем тесто. Края заворачиваем, как конверт со всех краёв в середину. Выкладываем тесто в смазанную форму, даём постоять минут 10-15. Сверху поливаем маслом и пальцами принимаем тесто по поверхности.
4
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов. На 30-40 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
4
8
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2