Домашний хлебушек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Петрова
Люблю, когда дома пахнет хлебом. Особый уют.
На всё уйдёт примерно 3 часа.
15...
15 минут
2
Ингредиенты
- Муки 300 гр.
- воды 300 гр
- соли 1 ч.л.
- сахара 1.5 ч.л.
- дрожжей быстрых 1 ч.л.
- масла растительного и 1 ст.л. для смазывания 1 ст.л.
- яйцо 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Вода должна быть тёплой. Добавляем соль, сахар, дрожжи и немного муки. Все размешать и дать постоять минут 15.
2
После того как постоит, добавляем остальные ингредиенты. Муку не торопитесь всю всыпать. Тесто должно быть не тугое, а мягкое и прилипает к рукам. Закроем тесто плёнкой, в контакт с тестом, сверху полотенцем и дать постоять, чтобы поднялось. Минут 40-60 в теплом месте.
3
Когда тесто поднялось, смазываем стол растительным маслом и выкладываем тесто. Края заворачиваем, как конверт со всех краёв в середину. Выкладываем тесто в смазанную форму, даём постоять минут 10-15.
Сверху поливаем маслом и пальцами принимаем тесто по поверхности.
4
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов. На 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931067
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
👍Такой пышный он у вас получился! Беру на заметку рецептик!
17 марта 2022 г.
Ответить