
Итальянский хлеб с песто и кедровыми орешками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
Это просто бомба ! Вот прямо хвалю себя, что решила его испечь, единственный минус- он...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 350 г
- Молока 220 мл
- Яйцо 1
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Песто 4 ст. л.
- Кедровые орешки 1 ст. л.
- Дрожжи 1 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Дрожжевое тесто я, как обычно, ставила подходить в хлебопечке. Это очень удобно. Засыпаем все ингредиенты, занимаемся своим делами, через полтора часа достаём готовое тесто!
2
Дальше я взяла силиконовый коврик, чуть смазала его и свои руки оливковым маслом. Выложила тесто. И равномерно руками растянула его по коврику в прямоугольник (можно, конечно, присыпать мукой и раскатать скалкой, но я не стала заморачиваться). Выкладываем песто и равномерно распределяем его по поверхности. Посыпаем орешками. Сворачиваем рулет. Разрезаем его вдоль, не доходя с одного края сантиметров 3-4.
3
И скручиваем половинки спиралью в разные стороны по три оборота или просто переплетаем их вместе, соединяем концы вместе. В форму для кекса выкладываем пергамент и помещаем нашу заготовку. Даём постоять в тёплом месте минут 15-20 и ставим в разогретую до 180 гр духовку и выпекаем минут 40 (проверяем зубочисткой).
Приятного аппетита !



4.861579
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями