Итальянский чесночный хлеб

Итальянский чесночный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Решетник
Этот рецепт я узнала у одного итальянского шефповара и с тех пор он стал любимым в...
10

Ингредиенты

Итальянский багет
ржаной закваски 150 гр
маргарина или сливочного масла 200 гр
яйцо 1
пшеничной муки (я беру первого сорта) 500-600 гр
Можно добавить пряные травы, но это по желанию
молока 200 гр
Соус для хлеба
сливочного масла 200 гр
молока 1 литр
чеснока 3 головки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешиваем тесто на багет. Для этого закваску хорошо смешиваем с молоком и яйцом, солим и постепенно вводим муку и мягкий маргарин. Тесто должно перестать липнуть к миске. Но не переусердствуйте с мукой.
2
Оставляем тесто на ночь подойти.
3
Утром формируем багеты и выкладываем на противень. Оставляем на 1-2 часа подняться.
4
Выпекаем в хорошо разогретой духовке до полной готовности. Проверяем шпажкой, тесто не должно липнуть к шпажке.
5
Как только багеты остынут, режем их на порционные кусочки.
6
Теперь готовим соус. Разогреваем молоко и добавляем в него масло и чеснок, солим по вкусу.
7
В соус окунаем порционные кусочки багета, даём немного пропитаться и выкладываем на противень. Запекаем до золотистой хрустящей корочки.
8
Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗, а также буду рада видеть вас на страничке в инстаграм, ссылки в профиле. 🤪
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!