
Итальянский чесночный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Решетник
Этот рецепт я узнала у одного итальянского шефповара и с тех пор он стал любимым в...
Ингредиенты
- Итальянский багет
- Ржаной закваски 150 г
- Маргарина или сливочного масла 200 г
- Яйцо 1
- Пшеничной муки (я беру первого сорта) 500-600 г
- Можно добавить пряные травы, но это по желанию
- Молока 200 г
- Соус для хлеба
- Сливочного масла 200 г
- Молока 1 л
- Чеснока 3 гол.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто на багет. Для этого закваску хорошо смешиваем с молоком и яйцом, солим и постепенно вводим муку и мягкий маргарин. Тесто должно перестать липнуть к миске. Но не переусердствуйте с мукой.
2
Оставляем тесто на ночь подойти.
3
Утром формируем багеты и выкладываем на противень. Оставляем на 1-2 часа подняться.
4
Выпекаем в хорошо разогретой духовке до полной готовности. Проверяем шпажкой, тесто не должно липнуть к шпажке.
5
Как только багеты остынут, режем их на порционные кусочки.
6
Теперь готовим соус. Разогреваем молоко и добавляем в него масло и чеснок, солим по вкусу.
7
В соус окунаем порционные кусочки багета, даём немного пропитаться и выкладываем на противень. Запекаем до золотистой хрустящей корочки.
8
Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗, а также буду рада видеть вас на страничке в инстаграм, ссылки в профиле. 🤪



4.95901
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями