![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
ПП-итальянский хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Fedorinova ✈️
пшеничный #хлеб - под названием #панеттоне - с цукатами в составе, похож на #кулич -...
4 часа 45 минут
10 порций
Ингредиенты
- молоко 2,5% 200 мл
- яйцо куриное (С0) 1 штука
- ванильный сахар 10 грамм
- ароматизатор пищевой сливочная ваниль (я использую торговоц марки Dr. Outker) 2 мл
- патока мальтозная 1 ст. л.
- подсластитель (я использовала нерафинированный органический тростниковый сахар сорта "Демерара") 75 грамм
- соль 1 ч. л.
- растительное масло (я использовала подсолнечное с добавлением оливкового масла торговой марки Слобода) 3 ст. л.
- цукаты 50 грамм
- мука пшеничная высшего сорта 400 грамм
- дрожжи быстродействующие хлебопекарные 1 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Выпекать в хлебопечи (я готовила с помощью хлебопечки Redmond RBM-1908). Предварительно в чашу поместить лопасть для замешивания теста, затем с помощью кулинарной кисти 1 ст. л. растительного масла нанести на дно и стенки чаши.
2
Яйцо предварительно взбить до густой пены.
3
Выложить в чашу последовательно: молоко, яйцо, ванильный сахар и жидкий ароматизатор, подсластитель, соль, патока, 2 ст. л. растительное масло, цукаты, мука пшеничная, дрожжи сухие.
4
Установить программу приготовления: "Сдоба", цвет корочки - "Средний", вес = 750 грамм.
5
По окончанию программы выпечки (03 часа 45 минут) оставить хлеб в хлебопечке на автоподогреве еще на 01 час. Через 01 час вытащить хлеб из чаши, оставить остывать на 2-3 часа.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.811993
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями