avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич, сдобный, сладкий, вкусный рецепт на сухих дрожжах
15 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Кулич, сдобный, сладкий, вкусный рецепт на сухих дрожжах

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор еДА тв
Все ингредиенты тщательно вымерены, смело можно делать)

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 4
  • Молока 1 стак.
  • Сахара 1 + 1/3 стак.
  • Муки 6 стак.
  • Сл. масла 200 г
  • Сухие дрожжи из расчета на 750 гр. муки (смотрите на пакетике)
  • Ванилина 2 пак.
  • Изюма 200 г
  • Соли 2 щеп.

Шаги приготовления

72
человека планируют готовить
1
Теплое молоко выливаем в чашку, добавляем туда дрожжи, 4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки муки, перемешиваем и убираем в тепло для оживления дрожжей на 20 минут.
2
Яйца с оставшимся сахаром взбиваем до бела. Смешиваем с тёплым маслом, дрожжевой смесью, добавляем ванилин, соль, перемешав, просеиваем туда муку и замешиваем тесто.
3
Тесто присыпаем мукой, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 2 часа. Через два часа обминаем тесто, добавляя туда слегка обсыпанный мукой изюм, кладём в форму на 1/3 и убираем на 1 час в тепло расстояться.
4
После расстойки выпекаем при температуре 120 градусов, 1 час 20 минут. Потом даём остыть и покрываем глазурью. Затем посыпаем любимыми посыпками. Кулич готов) к сожалению на фото кулич темноватый, так как я выпекал на 20 минут больше (забыл про него)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 15
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 19