Кулич на сухих дрожжах ❤️

Кулич на сухих дрожжах ❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья @nat__kob
Каждый год в последние дни Великого поста, когда дело доходит до куличей, вспоминаю,...
12 Порций
40

Ингредиенты

сухих дрожжей 7 гр.
муки 550 гр.
сахара 200 гр.
молока 200 гр.
сливочного масла комнатной температуры 200 гр.
яйца комнатной температуры 2
желтка комнатной температуры 2
изюма 50 гр.
ванильного сахара 2 ч.л.
кардамона Щепотка
Шафран на кончике ножа
цукатов 150 гр.
Для глазури:
сахара 120 гр.
воды 33 гр.
желатина + 36 гр. воды 6 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске смешиваем венчиком тёплое (40 С) молоко, дрожжи, половину сахара, 250 гр. просеянной муки. Накрываем пищевой пленкой и убираем на 20 минут в тёплое место.
2
В чаше миксера взбиваем масло,оставшийся и ванильный сахар до светлой пышной массы. Добавляем по одному яйца и желтки, кардамон и шафран, не прекращая взбивать. В однородную массу добавляем опару и оставшуюся муку. Замешиваем тесто миксером насадкой «крюк» мин. 15, или вручную минут 20- 25, Смазываем руки растительным маслом, подкатываем тесто в шар, кладем в миску,также смазанную маслом, закрываем ее пищевой пленкой и убираем в тёплое место. Через 40 мин. обминаем и оставляем ещё на 50 мин.
3
Изюм моем, обдаём кипятком, обсушиваем, присыпаем мукой и вмешиваем его и цукаты в подошедшее тесто. Наполняем формочки тестом на 1/3 (у меня по 90гр) и оставляем в тёплом месте на 30 минут.
4
Как только тесто увеличится в объеме до верха формы, отправляем его в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 30-40 минут. Ориентируемся на румяный окрас.😊 Из форм достаём только полностью остывшие куличи.
5
Глазурь начинаем готовить, когда куличи остынут. Желатин замачиваем в холодной воде. В сотейнике с толстым дном смешиваем сахар и воду, ставим на сильный огонь, доводим до кипения, провариваем несколько минут. Снимаем с огня, добавляем набухший желатин, перемешиваем. Переливаем полученную массу в чашу миксера и начинаем взбивать миксером. Через минуты две глазурь должна побелеть и начать густеть и стекать с венчика крупной широкой каплей.
6
Наносим глазурь лопаткой, украшаем.
...
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Какая красота вы молодец 👍👍👍👍
30 апреля 2021 г.
Ответить
Спасибо!🙏🙏🙏😊😊😊🙏🙏🙏
1 мая 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт!!! Очень все понятно,доступно.
14 апреля 2022 г.
Ответить
Спасибо, Евгения!😊. Действительно,- рецепт очень удачный 😊
16 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!