
Пасхальный кулич с апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия
Пасхальный кулич с апельсином – один из вариантов традиционного угощения на Пасху....
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Соль – по вкусу
- Сухих быстродействующих дрожжей 7 г
- Молока 150 мл
- Большой апельсин 1
- Сахара 100 г
- Яйцо 1
- Сливочного масла 140 г
- Изюма 75 г
- Миндаля 30 г
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Пасхальный кулич с апельсином готовится следующим образом:
2
В слегка подогретом молоке растворить дрожжи, добавить немного муки, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить на час в тепле подходить.
3
С апельсина снять цедру и отжать сок.
4
В оставшуюся муку добавить щепотку соли, сахар, яйцо и размешать.
5
Растопить сливочное масло и добавить в тесто.
6
Затем влить в тесто апельсиновый сок, добавить дрожжевую закваску и апельсиновую цедру, тщательно вымешать тесто и поставить его в тепло еще на час.
7
Тем временем тщательно промытый изюм залить водой (а еще лучше коньяком) на 5-7 минут, затем добавить его в тесто и перемешать.
8
Дно формы посыпать миндалем, выложить на него тесто и оставить на 20-25 минут.
9
Духовку разогреть до 180 °С, поставить в нее форму с куличом и выпекать около 45 минут.
10
Готовый кулич украсить глазурью: взбить белок с сахарной пудрой, а затем посыпать сахаром, окрашенным красным соком (вишневым, брусничным, смородиновым и т.п.).



4.931042
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)