avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кулич с апельсином
Пасхальный кулич с апельсином
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пасхальный кулич с апельсином

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Лилия
Пасхальный кулич с апельсином – один из вариантов традиционного угощения на Пасху....

Ингредиенты

  • • 300 г муки
  • • соль – по вкусу
  • • 7 г сухих быстродействующих дрожжей
  • • 150 мл молока
  • • 1 большой апельсин
  • • 100 г сахара
  • • 1 яйцо
  • • 140 г сливочного масла
  • • 75 г изюма
  • • 30 г миндаля

Шаги приготовления

48
человек планируют готовить
1
Пасхальный кулич с апельсином готовится следующим образом:
2
В слегка подогретом молоке растворить дрожжи, добавить немного муки, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить на час в тепле подходить.
3
С апельсина снять цедру и отжать сок.
4
В оставшуюся муку добавить щепотку соли, сахар, яйцо и размешать.
5
Растопить сливочное масло и добавить в тесто.
6
Затем влить в тесто апельсиновый сок, добавить дрожжевую закваску и апельсиновую цедру, тщательно вымешать тесто и поставить его в тепло еще на час.
7
Тем временем тщательно промытый изюм залить водой (а еще лучше коньяком) на 5-7 минут, затем добавить его в тесто и перемешать.
8
Дно формы посыпать миндалем, выложить на него тесто и оставить на 20-25 минут.
9
Духовку разогреть до 180 °С, поставить в нее форму с куличом и выпекать около 45 минут.
10
Готовый кулич украсить глазурью: взбить белок с сахарной пудрой, а затем посыпать сахаром, окрашенным красным соком (вишневым, брусничным, смородиновым и т.п.).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1