
Нежнейший влажный ароматный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анюта Косарева
Такого ароматного кулича я ещё никогда не видела.
5 ч
6 порций
Ингредиенты
- муки 400 гр.
- молока 160 гр.
- прессованных дрожжей 30 гр.
- сливочного масла 70 гр.
- сахара 150 гр.
- желтков 5
- подсолнечного масла 25 гр.
- Цедра 1 апельсина
- орехов, сухофруктов и цукатов (по вкусу и желанию) 150 гр.
- коньяка 100 мл.
- соли Щепотка
- ванилина Пакетик
- Глазурь
- белок 1
- сахарной пудры 200 гр.
- лимонного сока 1 ст.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим опару: в тёплое (не горячее!!!) молоко добавить дрожжи и 50 гр. сахара. Хорошо размешать и оставить минут на 15 до появления плотной шапочки.
2
Сухофрукты замочить в коньяке чем дольше тем лучше (можно на ночь)
3
Тесто замешивать лучше миксером насадками для теста, в комбайне крюком либо в хлебопечке, руками не вымесить такое воздушное. В чашу сложить все ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, белки, соль, сливочное масло, растительное масло, цедру апельсина и вымешивать минут 20-25. Оставить на расстойку часа на 1,5-2.
4
Откинуть сухофрукты на дуршлаг, добавить в них 50 гр. муки и перемешать. Затем добавить в тесто и хорошенько перемешать.
5
Раскладывать тесто в формы на 1/3. У меня получилось 4 формы по 9 см. Оставить на расстойку на 30-40 минут. Тесто хорошо поднимется.
6
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовность проверять зубочисткой. Остудить.
7
Для глазури взбить белок с сахарной пудрой, в конце добавить лимонный сок. Покрыть сверху куличи. При желании сверху украсить посыпкой. Если не снимать бумагу то куличи дольше будут мягкими и влажными, а аромат просто огонь.



4.831877
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями