avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежнейший влажный ароматный кулич
Нежнейший влажный ароматный кулич
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нежнейший влажный ароматный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анюта Косарева
Такого ароматного кулича я ещё никогда не видела.
5 ч
6 порций

Ингредиенты

  • муки 400 гр.
  • молока 160 гр.
  • прессованных дрожжей 30 гр.
  • сливочного масла 70 гр.
  • сахара 150 гр.
  • желтков 5
  • подсолнечного масла 25 гр.
  • Цедра 1 апельсина
  • орехов, сухофруктов и цукатов (по вкусу и желанию) 150 гр.
  • коньяка 100 мл.
  • соли Щепотка
  • ванилина Пакетик
  • Глазурь
  • белок 1
  • сахарной пудры 200 гр.
  • лимонного сока 1 ст.л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Готовим опару: в тёплое (не горячее!!!) молоко добавить дрожжи и 50 гр. сахара. Хорошо размешать и оставить минут на 15 до появления плотной шапочки.
2
Сухофрукты замочить в коньяке чем дольше тем лучше (можно на ночь)
3
Тесто замешивать лучше миксером насадками для теста, в комбайне крюком либо в хлебопечке, руками не вымесить такое воздушное. В чашу сложить все ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, белки, соль, сливочное масло, растительное масло, цедру апельсина и вымешивать минут 20-25. Оставить на расстойку часа на 1,5-2.
4
Откинуть сухофрукты на дуршлаг, добавить в них 50 гр. муки и перемешать. Затем добавить в тесто и хорошенько перемешать.
5
Раскладывать тесто в формы на 1/3. У меня получилось 4 формы по 9 см. Оставить на расстойку на 30-40 минут. Тесто хорошо поднимется.
6
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовность проверять зубочисткой. Остудить.
7
Для глазури взбить белок с сахарной пудрой, в конце добавить лимонный сок. Покрыть сверху куличи. При желании сверху украсить посыпкой. Если не снимать бумагу то куличи дольше будут мягкими и влажными, а аромат просто огонь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями