Кулич "краффин"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Зенькович 🏃♂️ ✈️
#кулич
2 шт
9
Ингредиенты
- молока 110 мл
- сухих или 21 грамм живых дрожжей 7 грамм
- шт яйцо 1
- шт желтка 2
- сахара 100 грамм
- ванильного сахара 1 ч. л.
- сливочного масла 50 грамм
- муки 350 грамм
- шт цедры апельсина 1
- шт цедры лимона 1
- Прослойка
- размягченного сливочного масла 80 грамм
- цукат 100 грамм
- сушеной клюквы 50 грамм
- сушеной вишни 50 грамм
- миндальных лепестков 50 грамм
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Опара. Молоко слегка разогрейте, добавьте 1 ч. л. сахара и дрожжей. Накройте пищевой плёнкой (полотенцем) и поставьте в теплое место на 10- 15 минут.
2
В это время растопить 50 грамм сливочного масла и дайте остыть. В чаше миксера соедините яйцо, желтки, сахар, ванильный сахар и взбейте до пышности. Добавьте растопленное масло, цедру апельсина и лимона, перемешайте.
3
Влейте готовую опару и просейте в смесь муку. Замешиваем тесто пока оно не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам. Скатайте тесто в шар, присыпьте мукой и смажьте растительным маслом, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1.5 часа для увеличения объема в 2 раза.
4
После того как тесто поднимется, разделите тесто на 2 части. У меня формы по 12 см.
5
Каждую часть теста тонко раскатываем в прямоугольник, смазываем тесто размягченным сливочным маслом, посыпаем цукатами, миндальными лепестками, вишней и клюквой. Далее туго скатываем тесто в рулон.
6
Разрезаем рулон теста вдоль, не дорезая до конца 2 см.Сворачиваем одну часть рулона улиткой, так чтобы разрез был наружу, а затем скручиваем вторую часть и укладываем поверх первой. Так же поступаем со вторым рулоном теста.
7
Аккуратно поместите краффины в формы 12 см, слегка смазанные растительным маслом. Накройте формы полотенцем и поставьте в теплое место на 40- 50 минут.
8
Разогрейте духовку до 175-180 градусов. Выпекайте куличи 25-35 минут. Дайте остыть в форме. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91310
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Екатерина, всё хорошо написано, НО, я не поняла технологии скручивания теста??? Можно подробнее и желательно с фотками 🙏🙏🙏. Спасибо!
17 апреля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!