avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич "краффин"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич "краффин"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Зенькович 🏃‍♂️ ✈️
#кулич
2 шт
9

Ингредиенты

  • молока 110 мл
  • сухих или 21 грамм живых дрожжей 7 грамм
  • шт яйцо 1
  • шт желтка 2
  • сахара 100 грамм
  • ванильного сахара 1 ч. л.
  • сливочного масла 50 грамм
  • муки 350 грамм
  • шт цедры апельсина 1
  • шт цедры лимона 1
  • Прослойка
  • размягченного сливочного масла 80 грамм
  • цукат 100 грамм
  • сушеной клюквы 50 грамм
  • сушеной вишни 50 грамм
  • миндальных лепестков 50 грамм

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Опара. Молоко слегка разогрейте, добавьте 1 ч. л. сахара и дрожжей. Накройте пищевой плёнкой (полотенцем) и поставьте в теплое место на 10- 15 минут.
2
В это время растопить 50 грамм сливочного масла и дайте остыть. В чаше миксера соедините яйцо, желтки, сахар, ванильный сахар и взбейте до пышности. Добавьте растопленное масло, цедру апельсина и лимона, перемешайте.
3
Влейте готовую опару и просейте в смесь муку. Замешиваем тесто пока оно не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам. Скатайте тесто в шар, присыпьте мукой и смажьте растительным маслом, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1.5 часа для увеличения объема в 2 раза.
4
После того как тесто поднимется, разделите тесто на 2 части. У меня формы по 12 см.
5
Каждую часть теста тонко раскатываем в прямоугольник, смазываем тесто размягченным сливочным маслом, посыпаем цукатами, миндальными лепестками, вишней и клюквой. Далее туго скатываем тесто в рулон.
6
Разрезаем рулон теста вдоль, не дорезая до конца 2 см.Сворачиваем одну часть рулона улиткой, так чтобы разрез был наружу, а затем скручиваем вторую часть и укладываем поверх первой. Так же поступаем со вторым рулоном теста.
7
Аккуратно поместите краффины в формы 12 см, слегка смазанные растительным маслом. Накройте формы полотенцем и поставьте в теплое место на 40- 50 минут.
8
Разогрейте духовку до 175-180 градусов. Выпекайте куличи 25-35 минут. Дайте остыть в форме. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9