avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич "краффин"

Кулич "краффин"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Зенькович 🏃‍♂️ ✈️
#кулич
2 шт
9

Ингредиенты

  • молока 110 мл
  • сухих или 21 грамм живых дрожжей 7 грамм
  • шт яйцо 1
  • шт желтка 2
  • сахара 100 грамм
  • ванильного сахара 1 ч. л.
  • сливочного масла 50 грамм
  • муки 350 грамм
  • шт цедры апельсина 1
  • шт цедры лимона 1
  • Прослойка
  • размягченного сливочного масла 80 грамм
  • цукат 100 грамм
  • сушеной клюквы 50 грамм
  • сушеной вишни 50 грамм
  • миндальных лепестков 50 грамм

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Опара. Молоко слегка разогрейте, добавьте 1 ч. л. сахара и дрожжей. Накройте пищевой плёнкой (полотенцем) и поставьте в теплое место на 10- 15 минут.
2
В это время растопить 50 грамм сливочного масла и дайте остыть. В чаше миксера соедините яйцо, желтки, сахар, ванильный сахар и взбейте до пышности. Добавьте растопленное масло, цедру апельсина и лимона, перемешайте.
3
Влейте готовую опару и просейте в смесь муку. Замешиваем тесто пока оно не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам. Скатайте тесто в шар, присыпьте мукой и смажьте растительным маслом, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1.5 часа для увеличения объема в 2 раза.
4
После того как тесто поднимется, разделите тесто на 2 части. У меня формы по 12 см.
5
Каждую часть теста тонко раскатываем в прямоугольник, смазываем тесто размягченным сливочным маслом, посыпаем цукатами, миндальными лепестками, вишней и клюквой. Далее туго скатываем тесто в рулон.
6
Разрезаем рулон теста вдоль, не дорезая до конца 2 см.Сворачиваем одну часть рулона улиткой, так чтобы разрез был наружу, а затем скручиваем вторую часть и укладываем поверх первой. Так же поступаем со вторым рулоном теста.
7
Аккуратно поместите краффины в формы 12 см, слегка смазанные растительным маслом. Накройте формы полотенцем и поставьте в теплое место на 40- 50 минут.
8
Разогрейте духовку до 175-180 градусов. Выпекайте куличи 25-35 минут. Дайте остыть в форме. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Екатерина, всё хорошо написано, НО, я не поняла технологии скручивания теста??? Можно подробнее и желательно с фотками 🙏🙏🙏. Спасибо!
17 апреля 2020 г.
Ответить
Доброе утро!Вы делите тесто на две равные части, а потом делаете как полено(прямоугольник) и разрезаете его по длине, но не до конца. И затем сварачиваете...
17 апреля 2020 г.
Ответить
а х как жаль! Ну что же, будем искать... Благодарю за ответ.
17 апреля 2020 г.
Ответить
Добрый день!добавила только что фотографии
18 апреля 2020 г.
Ответить
Спасибо. Уже сделала.
18 апреля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!