avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Краффин - американский кулич
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Краффин - американский кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса
#кулич #выпечка #краффин#пасха Доброй субботы вам, дорогие! Кто еще не успел...

Ингредиенты

  • Муки 350 г
  • Яйцо 1
  • Желтка 2
  • Сахара 4 ст. л.
  • Сливочного масла 40 г
  • Теплого молока 110 г
  • Для начинки:
  • Сливочного масла 100 г
  • Изюма, сушеной вишни, орехов 300-400 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
1) в теплое молоко добавить дрожжи и 1 ч.л.сахара и оставить на 15-20 минут 2) постепенно смешать все оставшиеся ингредиенты, кроме начинки и после добавить туда же опару. Вымесить тесто. Муки не добавлять. Тесто надо вымешивать не менее 10 минут, руки смазывайте маслом. Тесто уложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте подниматься. Ставьте в духовку на 40°С. 3) когда тесто поднимется, смажьте руки и стол маслом и поделите тесто на 3-4 части
2
4) каждую часть раскатайте тонко тонко в примерный прямоугольник. Смазываем сливочным маслом прямоугольник, обильно посыпаем изюмом, вишней и орехами и сворачиваем по длинному краю в рулет.
3
Рулет разрезаем как на фото, на половину. Сворачиваем одну полоску в спираль, как на фото, разрезом вверх. И вторую полоску сворачиваем также в другую сторону. И кладем одну спираль, сверху на другую спираль. Руками формируем целиндрик и аккуратно закладываем его в формочку
4
В духовку на 180° на 30-35 минут, сперва накрываем фольгой. Последний 10 минут фольгу снимаем Само собой готовятся краффины не только на Пасху, это повседневная выпечка.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1