
Краффин - американский кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
#кулич #выпечка
#краффин#пасха
Доброй субботы вам, дорогие! Кто еще не успел...
Ингредиенты
- муки 350 гр
- яйцо 1
- желтка 2
- сахара 4 ст.л.
- сливочного масла 40 гр
- теплого молока 110 гр
- Для начинки:
- сливочного масла 100 гр
- изюма, сушеной вишни, орехов 300-400 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
1) в теплое молоко добавить дрожжи и 1 ч.л.сахара и оставить на 15-20 минут
2) постепенно смешать все оставшиеся ингредиенты, кроме начинки и после добавить туда же опару. Вымесить тесто. Муки не добавлять. Тесто надо вымешивать не менее 10 минут, руки смазывайте маслом. Тесто уложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте подниматься. Ставьте в духовку на 40°С.
3) когда тесто поднимется, смажьте руки и стол маслом и поделите тесто на 3-4 части
2
4) каждую часть раскатайте тонко тонко в примерный прямоугольник. Смазываем сливочным маслом прямоугольник, обильно посыпаем изюмом, вишней и орехами и сворачиваем по длинному краю в рулет.
3
Рулет разрезаем как на фото, на половину. Сворачиваем одну полоску в спираль, как на фото, разрезом вверх. И вторую полоску сворачиваем также в другую сторону. И кладем одну спираль, сверху на другую спираль. Руками формируем целиндрик и аккуратно закладываем его в формочку
4
В духовку на 180° на 30-35 минут, сперва накрываем фольгой. Последний 10 минут фольгу снимаем
Само собой готовятся краффины не только на Пасху, это повседневная выпечка.



4.911250
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)