Краффин - американский кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
#кулич #выпечка
#краффин#пасха
Доброй субботы вам, дорогие! Кто еще не успел...
Ингредиенты
- муки 350 гр
- яйцо 1
- желтка 2
- сахара 4 ст.л.
- сливочного масла 40 гр
- теплого молока 110 гр
- Для начинки:
- сливочного масла 100 гр
- изюма, сушеной вишни, орехов 300-400 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
1) в теплое молоко добавить дрожжи и 1 ч.л.сахара и оставить на 15-20 минут
2) постепенно смешать все оставшиеся ингредиенты, кроме начинки и после добавить туда же опару. Вымесить тесто. Муки не добавлять. Тесто надо вымешивать не менее 10 минут, руки смазывайте маслом. Тесто уложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте подниматься. Ставьте в духовку на 40°С.
3) когда тесто поднимется, смажьте руки и стол маслом и поделите тесто на 3-4 части
2
4) каждую часть раскатайте тонко тонко в примерный прямоугольник. Смазываем сливочным маслом прямоугольник, обильно посыпаем изюмом, вишней и орехами и сворачиваем по длинному краю в рулет.
3
Рулет разрезаем как на фото, на половину. Сворачиваем одну полоску в спираль, как на фото, разрезом вверх. И вторую полоску сворачиваем также в другую сторону. И кладем одну спираль, сверху на другую спираль. Руками формируем целиндрик и аккуратно закладываем его в формочку
4
В духовку на 180° на 30-35 минут, сперва накрываем фольгой. Последний 10 минут фольгу снимаем
Само собой готовятся краффины не только на Пасху, это повседневная выпечка.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911250
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!