avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич краффин

Кулич краффин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сизова🔥
#пасха ПОШАГОВЫЙ ФОТО РЕЦЕПТ! Прекрасные «розочки» к пасхальному столу💐 Из данного...
2 порции
6

Ингредиенты

  • молока 110 мл
  • сухих дрожжей 7 г
  • целое яйцо 1
  • желтка 2
  • ванильного сахара 1 ч. л.
  • сливочного масла 50 г
  • муки 350 г
  • Для слоения
  • сливочного масла 50-60 г
  • Изюм, цукаты, вяленая вишня, орехи и тд по вкусу

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
ОПАРА. В тёплое молоко добавляем 1 ч. л. сахара и дрожжи. Накрываем полотенцем. Оставляем на 15 мин.
2
Масло растопить (50 г).
3
Яйцо, желтки, сахар, ванильный сахар - взбиваем до пышной белой массы.
4
Добавляем в яичную массу растопленное масло, настоявшуюся опару, перемешиваем.
5
Муку (350 г) просеиваем и начинаем замес теста. Муку больше не добавлять! Тесто сначала будет липкое. Нужно месить его долго, пока не станет мягким и не перестанет прилипать к рукам.
6
Миску смазать растительным маслом, шар из теста тоже. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем. Оставляем в тёплом месте на 2 часа подниматься.
7
После того, как тесто поднялось, делим его на две части. Каждую часть раскатываем в прямоугольный пласт, смазываем сливочным маслом комнатной температуры (которое для слоения)
8
Раскладываем изюм, цукаты и тд равномерно по площади теста. Скатываем в плотный рулет.
9
А затем разрезаем его вдоль, не дорезая до конца пару см. Обе половинки скатываем улиткой разрезом наружу. И накладываем их друг на друга.
10
Краффины выкладываем в формы, смазанные маслом. Оставляем в тёплом месте на 1 час снова подняться.
11
Затем разогреваем духовку до 180 гр и выпекаем 30-40 мин. Готовые краффины остудить при комн. температуре. При подаче можно посыпать сахарной пудрой))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Спасибо за фото! Светлой Пасхи🐣
18 апреля 2020 г.
Ответить
Юлия ответил(а) Юлия
С праздником!
19 апреля 2020 г.
Ответить
Спасибо огромное за подробный вкусный рецепт. Здорово. 🌸💝🌺
4 мая 2020 г.
Ответить
😍
4 мая 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!