
Фаршированная груша в слоеном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия🏃♂️
Очень красиво и главное вкусно.
Ингредиенты
- Груша(компот) 500 мл
- Мед 2 ст. л.
- Слоеное тесто
- Творог 1/2 пач.
- Цукаты, изюм.
- Сахар 1 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовление:
Моем груши.
Подготавливаем сироп- вливаем компот в кастрюлю с толстым дном, кладем мед.(можно добавить приправы)
Выкладываем груши в кастрюлю и провариваем минут 5. Груши должны стать чуть мягкими.Обращаю внимание, что некоторым сортам груш может понадобится больше или меньше времени.
Остужаем груши.
Тем временем соединяем творог с сахаром и цукатами.
2
Когда груши остыли, срезаем дно груши и ложкой аккуратно вынимаем сердцевину, заполняем готовым творогом и закрываем дном(чтобы творог не выбрался наружу).
Тесто нарезаем полосками в 1 см., оборачиваем грушу тестом и выставляем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Выпекаем груши около 30 минут в разогретой до 180° духовке.
Приятного аппетита!



4.821909
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)