Груша в слоеном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Невероятно вкусный, красивый десерт, который удивит гостей – груша в слоеном...
Ингредиенты
- груша 6 штук
- вода 800 грамм
- сахар 200 грамм
- мед 4 ст. л.
- тесто слоеное дрожжевое 300 грамм
- корица 1 ч. л.
- яйцо 1 штук
- ванильный сахар 10 грамм
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Срезаем шкурку с каждой груши, оставив хвостик.
2
Готовим сироп – вливаем воду в кастрюлю с толстым дном, кладем сахар, ванильный сахар, корицу и мед.
3
Доводим сироп до кипения, помешиваем, чтобы растворились все ингредиенты.
4
Кладем груши и варим около 40 минут. Груши проверяем вилкой, они должны стать мягкими. Обратите внимание – некоторым грушам может понадобиться больше или меньше времени. Вынимаем груши и даем остыть. Оставляем сироп, его мы будем подавать к готовым грушам.
5
Раскатываем тесто, нарезаем полосками около 1 сантиметра шириной. У груш подрезаем дно так, чтобы они стояли.
6
Обворачиваем груши тестом, смазываем взбитым яйцом и выставляем на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.
7
Выпекаем груши около 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
8
Подаем охлажденными. Приятного аппетита!
А какие вы делаете десерты на Новогодний стол? Напишите название и рецепт пожалуйста.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94974
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!