avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с брусникой и меренгой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с брусникой и меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maria
#десерт #пирог #торт
90 минут
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории343 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
38 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 170 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яиц 5
  • Кукурузный крахмал 30 г
  • Брусника (у меня замороженная) 200 г
  • Сахар 260 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Смешиваем муку, 1 желток, 3 столовые ложки воды, щепотку соли. Вымешиваем густое тесто и убираем в холодильник на 15-20 минут. После холодильника выкладываем в форму. У меня 24 см, делаем бортик, хорошо накалываем вилкой и отправляем в духовку для золотистого цвета.
2
Делаем брусничную начинку. 4 желтка растираем с крахмалом, добавляем бруснику (предварительно пробить блендером). 200 грамм воды. Варим все, помешивая, до загустения. Выливаем в готовую песочную основу и даём остыть. Сахар здесь не кладу, потому что меренга сильно сладкая и все компенсирует.
3
Делаем меренгу. Взбиваем 5 белков с 260 грамм сахара или пудры. До пышных пиков. Выливаем все в нашу форму (тесто плюс начинка) отправляем в духовку до момента, когда меренга станет золотистого цвета. Есть нужно слоями, иначе меренга через чур сладкая, а брусника кисловата
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями