
"Наслаждение"-пирог с меренгой и фруктами📌
Рецепт с фото пошаговый
Автор @anechka_busjatinka Анечка Бусина
#Выпечка #пирогсфруктами
Это не просто вкусный-это очень-очень вкусный пирог,со слегка...
Ингредиенты
- Корж:
- Муки 1 стакан (150 гр.)
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 120 г
- Ванильный сахар
- Сливочного масла 150 г
- Цедра с одного лимона
- Кокосовая стружка 4 ст. л.
- Молока 100 мл
- Желтка 4
- Начинка:
- Крупных слив 7
- Черешни или вишни 1 горст.
- Сахара 2 ст. л.
- Ванильного сахара 1 ст. л.
- Крахмала(лучше кукурузного) 2 ст. л.
- Меренга:
- Белка 4
- Соли 1 щеп.
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Сахарной пудры 200 г
- Крахмала(лучше кукурузного) 1 ч. л.
- Миндальных лепестков (можно и без них,но с ними вкуснее) 100 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Миндальные лепестки слегка подсушить на сухой сковороде,часто помешивая,после остывания,поломайте их.4 белка отделите от желтков,следите,чтобы ни капли желтка не попало в белки.Уберите белки в холодильник.
2
Масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром,муку смешайте с разрыхлителем и солью,натрите цедру с лимона..
3
Добавьте к масляной смеси 4 желтка,цедру,кокосовую стружку и частями подсыпайте муку с разрыхлителем...
4
Добавьте молоко,комнатной температуры,взбивайте уже недолго,форму застелите пекарской бумагой,слегка бумагу смажьте маслом(бумажные бортики оставляйте высокими-потом туда будет выкладываться меренга) разровняйте тесто и поставьте выпекаться в разогретую до 180 гр.духовку на 25-30 мин.проверяйте готовность спичкой или зубочисткой-она должна быть сухой...
5
Корж пусть остывает.Нарежьте сливы(если слива кислая,очистите её от шкурки)вишню или черешню очистите от косточек.Добавьте к фруктам сахар,ванильный сахар-фрукты дадут сок,всыпьте крахмал и перемешайте.Пусть постоят 5 минут.Затем ложкой выложите фрукты на корж,много сока останется-весь он нам не нужен,нам надо лишь слегка смочить корж...
6
Белки начните взбивать с солью и лимонным соком,подсыпайте частями сахарную пудру,крахмал,взбейте белки до устойчивых пиков 10-15 мин...
7
Затем добавьте миндальную стружку и аккуратно вмешайте её в меренгу.Выложите поверх фруктов,сделайте ложкой узоры...
8
Разогрейте духовку до 200 гр.и выпекайте ещё около 25-30 мин.до лёгкого зарумянивания меренги.Если верх сильно зарумянивается,то поставьте пирог со среднего уровня-чуть ниже.Остудите в форме.Достаньте и подайте.
9
Пирог просто фантастический,нежный,слегка влажный корж с лимонным ароматом и кокосом,сочные фрукты и хрустящая меренга с миндальной крошкой-это истинное наслаждение.Такой пирог спокойно может заменить любой торт!!!
10
Обязательно приготовьте-он получается всегда и никого не оставит равнодушным...
11
Приятного аппетита!



4.891335
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)