"Наслаждение"-пирог с меренгой и фруктами📌

"Наслаждение"-пирог с меренгой и фруктами📌

Рецепт с фото пошаговый

Автор @anechka_busjatinka Анечка Бусина
#Выпечка #пирогсфруктами Это не просто вкусный-это очень-очень вкусный пирог,со слегка...
2

Ингредиенты

Корж:
муки 1 стакан (150 гр.)
разрыхлителя 1 ч.л.
чайной ложки соли 0,5
сахара 120 гр.
Ванильный сахар
сливочного масла 150 гр.
Цедра с одного лимона
Кокосовая стружка 4 ст.л
молока 100 мл.
желтка 4
Начинка:
крупных слив 7
черешни или вишни Горсть
сахара 2 ст.л.
ванильного сахара 1 ст.л.
крахмала(лучше кукурузного) 2 ст.л.
Меренга:
белка 4
соли Щепотка
лимонного сока 1 ч.л.
сахарной пудры 200 гр.
крахмала(лучше кукурузного) 1 ч.л.
миндальных лепестков (можно и без них,но с ними вкуснее) 100 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Миндальные лепестки слегка подсушить на сухой сковороде,часто помешивая,после остывания,поломайте их.4 белка отделите от желтков,следите,чтобы ни капли желтка не попало в белки.Уберите белки в холодильник.
2
Масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром,муку смешайте с разрыхлителем и солью,натрите цедру с лимона..
3
Добавьте к масляной смеси 4 желтка,цедру,кокосовую стружку и частями подсыпайте муку с разрыхлителем...
4
Добавьте молоко,комнатной температуры,взбивайте уже недолго,форму застелите пекарской бумагой,слегка бумагу смажьте маслом(бумажные бортики оставляйте высокими-потом туда будет выкладываться меренга) разровняйте тесто и поставьте выпекаться в разогретую до 180 гр.духовку на 25-30 мин.проверяйте готовность спичкой или зубочисткой-она должна быть сухой...
5
Корж пусть остывает.Нарежьте сливы(если слива кислая,очистите её от шкурки)вишню или черешню очистите от косточек.Добавьте к фруктам сахар,ванильный сахар-фрукты дадут сок,всыпьте крахмал и перемешайте.Пусть постоят 5 минут.Затем ложкой выложите фрукты на корж,много сока останется-весь он нам не нужен,нам надо лишь слегка смочить корж...
6
Белки начните взбивать с солью и лимонным соком,подсыпайте частями сахарную пудру,крахмал,взбейте белки до устойчивых пиков 10-15 мин...
7
Затем добавьте миндальную стружку и аккуратно вмешайте её в меренгу.Выложите поверх фруктов,сделайте ложкой узоры...
8
Разогрейте духовку до 200 гр.и выпекайте ещё около 25-30 мин.до лёгкого зарумянивания меренги.Если верх сильно зарумянивается,то поставьте пирог со среднего уровня-чуть ниже.Остудите в форме.Достаньте и подайте.
9
Пирог просто фантастический,нежный,слегка влажный корж с лимонным ароматом и кокосом,сочные фрукты и хрустящая меренга с миндальной крошкой-это истинное наслаждение.Такой пирог спокойно может заменить любой торт!!!
10
Обязательно приготовьте-он получается всегда и никого не оставит равнодушным...
11
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень, очень, очень вкусный пирог 🤩
8 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!