avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Наслаждение"-пирог с меренгой и фруктами📌
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Наслаждение"-пирог с меренгой и фруктами📌

Рецепт с фото пошаговый

Автор @anechka_busjatinka Анечка Бусина
#Выпечка #пирогсфруктами Это не просто вкусный-это очень-очень вкусный пирог,со слегка...

Ингредиенты

  • Корж:
  • Муки 1 стакан (150 гр.)
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сахара 120 г
  • Ванильный сахар
  • Сливочного масла 150 г
  • Цедра с одного лимона
  • Кокосовая стружка 4 ст. л.
  • Молока 100 мл
  • Желтка 4
  • Начинка:
  • Крупных слив 7
  • Черешни или вишни 1 горст.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Ванильного сахара 1 ст. л.
  • Крахмала(лучше кукурузного) 2 ст. л.
  • Меренга:
  • Белка 4
  • Соли 1 щеп.
  • Лимонного сока 1 ч. л.
  • Сахарной пудры 200 г
  • Крахмала(лучше кукурузного) 1 ч. л.
  • Миндальных лепестков (можно и без них,но с ними вкуснее) 100 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Миндальные лепестки слегка подсушить на сухой сковороде,часто помешивая,после остывания,поломайте их.4 белка отделите от желтков,следите,чтобы ни капли желтка не попало в белки.Уберите белки в холодильник.
2
Масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром,муку смешайте с разрыхлителем и солью,натрите цедру с лимона..
3
Добавьте к масляной смеси 4 желтка,цедру,кокосовую стружку и частями подсыпайте муку с разрыхлителем...
4
Добавьте молоко,комнатной температуры,взбивайте уже недолго,форму застелите пекарской бумагой,слегка бумагу смажьте маслом(бумажные бортики оставляйте высокими-потом туда будет выкладываться меренга) разровняйте тесто и поставьте выпекаться в разогретую до 180 гр.духовку на 25-30 мин.проверяйте готовность спичкой или зубочисткой-она должна быть сухой...
5
Корж пусть остывает.Нарежьте сливы(если слива кислая,очистите её от шкурки)вишню или черешню очистите от косточек.Добавьте к фруктам сахар,ванильный сахар-фрукты дадут сок,всыпьте крахмал и перемешайте.Пусть постоят 5 минут.Затем ложкой выложите фрукты на корж,много сока останется-весь он нам не нужен,нам надо лишь слегка смочить корж...
6
Белки начните взбивать с солью и лимонным соком,подсыпайте частями сахарную пудру,крахмал,взбейте белки до устойчивых пиков 10-15 мин...
7
Затем добавьте миндальную стружку и аккуратно вмешайте её в меренгу.Выложите поверх фруктов,сделайте ложкой узоры...
8
Разогрейте духовку до 200 гр.и выпекайте ещё около 25-30 мин.до лёгкого зарумянивания меренги.Если верх сильно зарумянивается,то поставьте пирог со среднего уровня-чуть ниже.Остудите в форме.Достаньте и подайте.
9
Пирог просто фантастический,нежный,слегка влажный корж с лимонным ароматом и кокосом,сочные фрукты и хрустящая меренга с миндальной крошкой-это истинное наслаждение.Такой пирог спокойно может заменить любой торт!!!
10
Обязательно приготовьте-он получается всегда и никого не оставит равнодушным...
11
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1