avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Снежинки (мускатные)

Снежинки (мускатные)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Только белых мокрых комьев Быстрый промельк моховой, Только крыши, снег, и,...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 150 - 200 г
  • молока 80 мл
  • ложка растопленного масла или маргарина 1 ст.
  • мускатного ореха 1 ч. ложка
  • соды и соли По 1/2 ч. ложки
  • сахарной пудры 2 ст. ложки
  • яблочного уксуса 1/3 ч. ложки
  • Для глазури:
  • лимонного сока 3 ч. ложки
  • сахарной пудры 100 г

Шаги приготовления

1
Молоко комнатной t соединить с уксусом и оставить на 15 минут. Отдельно, в миске, смешать муку (около 150 г), соду, соль, мускатный орех, пудру. Влить молоко и замесить тесто.
2
Далее приготовить масло и муку. И с ними помочь тесту стать эластичным, однородным и чтобы не прилипало к рукам. Т.е. если крошится - добавить масло. Если жидковато - муки.
3
Разделить тесто на 8 равных частей. Каждую раскатать в лепёшку как можно тоньше.
4
Помогая себе мукой, чтобы не липло, лепешку сложить пополам, потом этот полукруг - ещё раз вдвое и ещё раз вдвое. Теперь - как при работе над бумажными снежинками. Ножницами обрезать край и дать волю фантазии. Вырезайте, как и что захочется.
5
Разверните своё изделие. Если нужно, вырежьте фигурки дополнительно.
6
Всякий раз будут оставаться обрезки теста. Их тоже можно объединить в комочки, и вновь раскатать в пласт и вырезать снежинку. Таким образом получится 10-12 штук.
7
Заготовки разложить на противень, можно близко друг к другу. Выпекать при t 180 10 минут, до лёгкого румянца.
8
Теперь глазурь. Смешать лимонный сок и пудру. Если смесь густовата, можно добавить немного воды. И нанести глазурь на остуженные снежинки.
9
При желании можно украсить безе, кондитерскими посылками или декорировать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Как здорово!!👍 И главное, такая знакомая технология, как в детстве из салфеток 🤗🙂
4 февраля 2022 г.
Ответить
@iris6ka_cookpad1 конечно, новое на старый лад. Что называется, "твори, выдумывай, пробуй")
4 февраля 2022 г.
Ответить
@Anchen_cook_11511054 и смотрится красиво. Каждая снежинка по своему))
4 февраля 2022 г.
Ответить
@iris6ka_cookpad1 Они такие - с характером) И вкусные. Возможно, с посылками кондитерскими будет интереснее.
4 февраля 2022 г.
Ответить