Ореховый торт с меренгой

Ореховый торт с меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Верховод
#выпечка #десерты
9

Ингредиенты

муки 200 гр.
соли Щепотка
охлаждённого слив.масла 150 гр.
сахара 50 гр.
желтка 2
холодной воды 50 мл.
Ванилин
Для ореховой начинки:
грецких орехов 200 гр.
сахара 60 гр.
Меренга:
белков яичных 200 гр.
сахара 300 гр.
соли Щепотка
Ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем муку, сахар, соль и ванилин.
2
Добавить порубленное масло, желтки. Растереть пальцами все ингредиенты до образования крупных хлопьев.
3
Вливаем воду и замешиваем тесто. Поместить тесто в пакет. Отправить в холодильник на 30 минут.
4
Орехи крупно порубить и смешать с сахаром.
5
Тесто распределить по дну смазанной маслом и присыпанной мукой формы.
6
Сверху теста выложить орехи с сахаром.
7
Начинаем взбивать белки с солью на низкой скорости до образования пены.
8
Постепенно добавить сахар, ванилин, увеличить скорость взбивания. Взбиваем белки до образования плотности.
9
Распределить белковую массу поверх орехового слоя.
10
Отправить торт в разогретую до 140° духовку на 30 минут.
11
Через полчаса снизить температуру до 100° и печём ещё 30 минут.
12
Оставить торт в выключенной духовке до полного остывания.
13
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!