
Ореховый торт с меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
#выпечка
#десерты
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Соли 1 щеп.
- Охлаждённого слив. масла 150 г
- Сахара 50 г
- Желтка 2
- Холодной воды 50 мл
- Ванилин
- Для ореховой начинки:
- Грецких орехов 200 г
- Сахара 60 г
- Меренга:
- Белков яичных 200 г
- Сахара 300 г
- Соли 1 щеп.
- Ванилин
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку, сахар, соль и ванилин.
2
Добавить порубленное масло, желтки. Растереть пальцами все ингредиенты до образования крупных хлопьев.
3
Вливаем воду и замешиваем тесто. Поместить тесто в пакет. Отправить в холодильник на 30 минут.
4
Орехи крупно порубить и смешать с сахаром.
5
Тесто распределить по дну смазанной маслом и присыпанной мукой формы.
6
Сверху теста выложить орехи с сахаром.
7
Начинаем взбивать белки с солью на низкой скорости до образования пены.
8
Постепенно добавить сахар, ванилин, увеличить скорость взбивания. Взбиваем белки до образования плотности.
9
Распределить белковую массу поверх орехового слоя.
10
Отправить торт в разогретую до 140° духовку на 30 минут.
11
Через полчаса снизить температуру до 100° и печём ещё 30 минут.
12
Оставить торт в выключенной духовке до полного остывания.
13
Приятного чаепития!



4.891369
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями