Торт бисквитный с меренгой 👌

Торт бисквитный с меренгой 👌

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna /Люблю готовить ❤️✈
Очень нежный торт👍 Обязательно приготовьте! Отправляйте фотоотчёты 😉
3

Ингредиенты

Для тесто:
яйца 5
сахара 200 г
муки 200 г
разрыхлителя 1 ч. ложку
Ванилин
Крем:
сливки 33-35% 500 г
сахарной пудры 150 г
Ванилин
Меренга:
белка яичный 3
сахара 100 г
Ванилин
лимонного сока 2 столовой ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: сбыть отдельно белки до густых пиков затем добавить сахар и ванилин хорошо взбить, после добавить желтки ещё раз взбить. В конце добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать с лопатой. Испечь в разогретой духовке при температуре 180°. До слегка румяной корочки.(диаметр у меня 26 см).
2
Меренга: взбить белки до густых пиков, затем добавить сахар, ванилин и лимонный сок и хорошо взбить. На пергаментной бумаге в формочке, где испекли бисквит, т. е. по этому размеру испечь. При температуре 100° примерно около 60 минут до слегка румяной корочки.
3
Крем: сливки + сахарная пудра и ванилин, все ингредиенты перемешать и вместе взбить миксером, сначала на минимальной скорости, затем ускорить. До густых пиков. Сливки обязательно из холодильника ❗ Бисквит разделить на две части, пропитать сиропом, у меня 100 г воды (кипятка) +2 столовой ложки сахара + 2 ч. ложки кофе растворимый + 1 столовой ложки коньяка.
4
Сборка: на бисквит смазать крем затем меренгу положить, сверху смазать кремом и положить вторую часть бисквита и ещё раз смазать крем. И украсить👍❤️
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!