
Торт с меренгой, орехами и черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zoya 🌹
#первый #торт #меренга #выпечка #десерт #орехи #чернослив #без_муки #просто #быстро...
80 минут
9 порций
2
Ингредиенты
- Для коржей нам понадобится :
- белков 10
- сах. пудры 240 г
- чернослива 100 г
- грецких орехов 400-500 г
- крахмала 2 ст.л
- Для заварного крема:
- желтков 10
- сах.пудры 160 г
- коньяка или ликёра (я добавляю эссенцию цветка апельсина) 1 ст.л
- молока 100 мл
- сливочного масла 200 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Белки смешайте с 240 г сахарной пудры и взбейте как следует миксером до устойчивых пиков. Аккуратно, силиконовой лопаткой введите крахмал, перемешивая его в одном направлении.
2
На широкий плоский противень, положите силиконовый коврик хорошего качества, выложите на него белковое тесто, добавьте порезанный на мелкие кусочки чернослив и разровняйте силиконовой лопаткой. Затем добавьте поджаренные и порезанные орехи (я готовила с грецкими и миндалём) и снова разровняйте лопаткой тесто. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку, сразу же уменьшите огонь до 180. Выпекайте корж 20–25 минут. Готовность коржа узнаете по приятному карамельному цвету.
3
Как только корж будет готов, его прямо горячим нужно разрезать на 3 или 4 части, аккуратно, чтобы он не раскрошился отделите коржи от коврика. Затем, размягченное сливочное масло слегка взбейте и отставьте в сторону, его мы будем добавлять в наш заварной крем.
4
Взбейте миксером желтки и 160 г сахарной пудры, тонкой струйкой влейте молоко и перемешайте. На водяной бане при регулярном помешивании доведите до закипания, но не варите. Можно довести до кипения и в обычном сотейнике, но не варите, иначе желтки сварятся. Теперь крем оставьте остывать.
5
В остывший крем введите размягчённое взбитое сливочное масло и коньяк (или то, чем вы заменяете алкоголь). Взбейте крем миксером.
6
Теперь можно приступать к сборке торта, поочередно промазывая кремом каждый пласт коржа и собирая его стопочкой. Поверхность торта также смажьте кремом и посыпьте крошками, оставшимися после нарезки коржа или как я можно украсить торт кокосовой стружкой, можно натереть шоколад на мелкой тёрке и обсыпать им торт,украшать торт каждый будет на свой вкус. Оставьте торт пропитаться кремом на несколько часов и подавайте к столу. Наслаждайтесь нежным вкусом!



4.881438
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)