Торт "Облако в штанах"

Торт "Облако в штанах"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ларочка
Торт "Облако в штанах".     Облака в кофейной дымке. Ах... Вкусно, ароматно, сладко и...

Ингредиенты

форма 28 см  350 г сливочного масла  7 желтков  3 ст.л. сметаны  1 ч.л разрыхлителя  750 г муки
Меренга:  7 белков  500 г сахарной пудры     1 стакан измельченных орехов
Кофейный крем:  2 банки сгущенного молока  450 гр. сливочного масла  2 ст. л. какао  2 ст. л. кофе  2 ст.л. воды
Крем белковый заварной:  4 белка  250грамм сахарной пудры  80 мл воды
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Меренга:
2
Взбиваем 7 белков, постепенно добавляя сахарную пудру, до образования устойчивых пиков.
3
Тесто:
4
Взбиваем желтки со сметаной и разрыхлителем до увеличения массы в объеме.
5
Добавляем мягкое сливочное масло, мешаем.
6
Всыпаем муку и замешиваем тесто.
7
Делим тесто на 10 кусочков, формируем шарики.
8
Отправляем в холодильник на 1-2 часа.
9
Затем тонко раскатываем тесто на обратной стороне противня, хорошо присыпанной мукой.
10
Выкладываем на корж 2 ст.л. меренги.
11
Присыпаем 1 ч.л. орехов.
12
Отправляем  в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 6 минут!
13
Затем уменьшаем "огонь" до 120 градусов и печем корж еще минут 10-12.
14
Эти манипуляции нужно проделывать, чтобы корж не сгорел, а меренга засохла.    3.
15
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышного состояния, перемешиваем со сгущенным молоком, какао и растворенным в воде кофе, до однородной массы.
16
Отправляем в холодильник.
17
Готовые и остывшие коржи промазываем кремом, не выравнивая, отправляем в холодильник на два часа.    4.
18
Белковый заварной крем:
19
Положить в кастрюлю сахарную пудру с водой, хорошо перемешать и поставить варить.
20
Как только вода закипела, начинаем проверять каждую минуту сироп на шарик.
21
Для это капельку сиропа добавляете в чистую холодную воды и рукой щупаете эту капельку.
22
Если чувствует, что образовался комочек, сироп готов.
23
В чистой сухой миске взбиваем белки с щепоткой соли или капелькой лимонного сока.
24
Не прекращая взбивать, вливаем в белки тонкой струйкой готовый горячий сахарный сироп, затем взбиваем еще 1—2 мин, быстро перемешивая всю массу  P.S.S.
25
Если в белки влить недоваренный сироп, то крем получится слабым, расплывчатым, если переваренный — то с карамельными комками; комки могут образоваться также от вливания горячего сиропа в белки толстой струей и от плохого размешивания крема в горячем состоянии.
26
Достаем торт, выравниваем поверхность.
27
Украшаем белковым заварным кремом на свой вкус :)
28
Приятного аппетита!
29
Автор: Аnyreki
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!