Торт "СНИКЕРС"

Торт "СНИКЕРС"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Дей
Безумно вкусный торт. Пекла на день рождения мужа, так всем понравилось, что пришлось...
112

Ингредиенты

Крем
сгущенки 1 банка
масла (хорошего) 180 грамм
Меренга
яичных белка 3
сахара 170 грамм
соли Щепотка
Орехи
Карамель
Сахар
Масло сливочное
Сливки
Крем 2й
сливочного сыра 300 грамм
сливок 100 грамм
сахарной пудры 80 грамм
Ганаш
Сливки
Шоколад
Сливочное масло
арахиса 400 грамм
Бисквит
муки 375 грамм
Какао (хорошее) 90 грамм
разрыхлитель 10 грамм
соды 7 грамм
растительного масла 150 грамм
сахара 450 грамм
яйца 3
Ванильный сахар
молока 150 грамм
горячего кофе 340 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бисквит. Масло с сахарам взбить, добавить яйца, ванилин, молоко.
2
Сухие ингредиенты соединить (мука, сода, разрыхлитель, какао). Смешать в тесто половину.
3
Сварить кофе, процедить (можно и растворимый) и кипятком влить в тесто, перемешать. Добавить оставшиеся сухие ингредиенты.
4
У меня форма была 26 см. Выпекала по половине теста. Если форма меньше, то на 3 части разделить. Выпекать при 180° 20-25минут. Готовность проверить лучиной. Вынуть, остудить на решетке, обернуть пленкой и на ночь в холодильник. Так он станет влажным и вкусным.
5
Безе (меренга). Белки взбить с сахаром, лопаткой аккуратно вмешать орехи (Чуть измельчить). Выпекать на пергаменте (можно на другой стороне нарисовать круг диаметр вашего торта, можно в кольце). Остудить.
6
Крем-"нуга". Сгущенку Сварить. Остудить. Масло взбить, добавить сгущенку. Для удобства крем сразу выложила в кондитерский мешок
7
Крем для бортиков и базового покрытия. Крем-чиз. Сливки, творожный сыр взбить с сахарной пудрой. Так же сразу в кондитерский мешок.
8
Карамель. Уже описывала в морковном торте: сахар растопить в сковороде с толстым дном, добавить ТЕПЛЫЕ Сливки, масло. Остудить. Можно долго хранить в банке в холодильнике.
9
Арахис подсушить. Чуть измельчить.
10
Сборка торта: коржи разрезать пополам. Слои: первый корж, бортики из крема чиз, внутрь крем сгущенки, арахис. Второй корж так же, сверху меренгу, смазать чизом, третий корж как первый. Четвертый (Для ровности всего торта перевернутый верх дном низ бисквита) сверху торта и бока чизом. Максимально выровнять торт. Отправить в холодильник часов на 5.
11
Украшение. Холодный торт покрыть ганашем (шоколад, подогретый со сливками, взбитый с маслом и остуженный). Я пробовала и темный шоколад и белый. Белый понравился больше. Сверху украшение как пожелаете. Я украшала шоколадками, вафельками, зефирками.
12
Вообщем, не сомневайтесь, у меня с первого раза все получилось. Теперь не могу остановиться, хочется печь и печь тортики.
13
Ну и мой помощник
...
...
Эмоции 112
Подарите автору эмоцию!
39
18
22
33
photocomment-icon
Фотоотзывы 29
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 68
Очень красивый торт 👍
22 декабря 2018 г.
Ответить
Анна Дей ответил(а) Ольга
Спасибо 😙
22 декабря 2018 г.
Ответить
Очень аппетитный и красивый. А сразу можно вареная сгущенку купить?
4 мая 2019 г.
Ответить
Можно. Но по мне вкусней если хорошую сгущенку самим варить
19 мая 2019 г.
Ответить
А сверху как приготовить шоколад ? Который поверх белой глазури?
20 июня 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!