Немецкий маковый пирог с творогом 🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Тарасова
Это что-то не реально...
1 час
8 порций
5
Ингредиенты
Начинка
молока 450 мл
масло сливочное 60 гр
сахар 90 гр
мак 100 гр
манка 90 гр
творог 150 гр
яйцо 1
Тесто
мука 190 гр
масло сливочное 90 гр
сахар 80 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Начинаем готовить с начинки.
В небольшой кастрюле соединяем холодное молоко, сахар, мак и сливочное масло.
2
Всё перемешиваем. Отправляем массу на средний огонь и постоянно помешиваем. Доводим до кипения.
3
В горячую массу вводим манку, постепенно и активно мешаем венчиком. Главное не всыпайте всю сразу, образуются комочки. Оставляем массу минут на 20, чтобы манка набухла и немного остыла.
4
В чаше соединяем творог, яйцо и щепотку соли. Хорошо пробиваем блендером,до однородной массы.
5
Возвращаемся к маковой массе. Она остыла, манка набухла. Отправляем её к массе творога. Пробиваем блендером до однородности. Начинка готова👍
6
Для теста, соединяем муку, масло,сахар и щепотку соли. Измельчаем руками в мелкую крошку или если есть измельчитель от блендера.
7
Берём разъемную форму можно и силиконовую (у меня диаметр 24 см). Застилаем на дно бумагу и высыпаем примерно половину песочной основы. Распределяем равномерным слоем и слегка утрамбовываем.
8
Сверху выливаем творожно-маковую массу и присыпаем песочной крошкой. Не утрамбовываем 😉
9
Отправляем в духовку(заранее разогретую) режим верх-них 180 градусов 40-50 минут. Верх пирога должен хорошо подрумянится. Даём пирогу остыть, затем можно поставить в холодильник часа на два. Снимаем форму. Пирог готов👍
4.792210
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Виктория Нагибко
оставил(а)
Благодарю Вас за рецепт 🌸Потрясающий получился пирог, всем понравился 😋
28 ноября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!