Маковый пирог с ромовой глазурью по рецепту Чадейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Бурдинская
Очень нежный пирог и нетривиальный!!!
Ингредиенты
- масла 50 гр
- сахара 75 гр
- мака 75 гр
- цедра 1/2 лимона
- яйца 2
- Глазурь
- сахарной пудры 100 гр
- рома 2 ст. ложки
- лимонного сока 1 чайная ложка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
50 г масла и 50 г сахара взбить. Чем мельче сахар, тем лучше взбивается, и масло в итоге сильно светлеет.
2
Добавьте к нему два желтка.
Взбейте еще миксером на средней скорости до загустения. Взбейте еще миксером на средней скорости до загустения.
3
Теперь можно помолоть 75 г мака в кофемолке.
Небольшие порции мелятся буквально 8-10 секунд несколькими нажатиями.
4
Добавьте свежепомолотый мак к масляной смеси и размешайте.
5
Взбейте два белка в крепкую пену, добавьте 25 г (столовая ложка с горкой) сахара, взбейте еще хорошенько. Часть белков добавьте к маковому тесту, размешайте до гладкости.
Теперь положите оставшиеся белки, мешайте аккуратно.
6
Готовое тесто перелейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму 20 см.
7
Пеките 30 минут при 180 С.
8
Тем временем приготовьте глазурь: 100 г сахарной пудры залейте парой столовых ложек рома и мешайте до однородности.
9
Смажьте размешанной до гладкости глазурью теплый торт.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812053
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!