Маковый пирог с ромовой глазурью по рецепту Чадейки

Маковый пирог с ромовой глазурью по рецепту Чадейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Бурдинская
Очень нежный пирог и нетривиальный!!!
9

Ингредиенты

масла 50 гр
сахара 75 гр
мака 75 гр
цедра 1/2 лимона
яйца 2
Глазурь
сахарной пудры 100 гр
рома 2 ст. ложки
лимонного сока 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
50 г масла и 50 г сахара взбить. Чем мельче сахар, тем лучше взбивается, и масло в итоге сильно светлеет.
2
Добавьте к нему два желтка. Взбейте еще миксером на средней скорости до загустения. Взбейте еще миксером на средней скорости до загустения.
3
Теперь можно помолоть 75 г мака в кофемолке. Небольшие порции мелятся буквально 8-10 секунд несколькими нажатиями.
4
Добавьте свежепомолотый мак к масляной смеси и размешайте.
5
Взбейте два белка в крепкую пену, добавьте 25 г (столовая ложка с горкой) сахара, взбейте еще хорошенько. Часть белков добавьте к маковому тесту, размешайте до гладкости. Теперь положите оставшиеся белки, мешайте аккуратно.
6
Готовое тесто перелейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму 20 см.
7
Пеките 30 минут при 180 С.
8
Тем временем приготовьте глазурь: 100 г сахарной пудры залейте парой столовых ложек рома и мешайте до однородности.
9
Смажьте размешанной до гладкости глазурью теплый торт.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😋😋😋
28 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!