avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маковый пирог с ромовой глазурью по рецепту Чадейки
Маковый пирог с ромовой глазурью по рецепту Чадейки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маковый пирог с ромовой глазурью по рецепту Чадейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Бурдинская
Очень нежный пирог и нетривиальный!!!

Ингредиенты

  • Масла 50 г
  • Сахара 75 г
  • Мака 75 г
  • Цедра 1/2 лимона
  • Яйца 2
  • Глазурь
  • Сахарной пудры 100 г
  • Рома 2 ст. л.
  • Лимонного сока 1 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
50 г масла и 50 г сахара взбить. Чем мельче сахар, тем лучше взбивается, и масло в итоге сильно светлеет.
2
Добавьте к нему два желтка. Взбейте еще миксером на средней скорости до загустения. Взбейте еще миксером на средней скорости до загустения.
3
Теперь можно помолоть 75 г мака в кофемолке. Небольшие порции мелятся буквально 8-10 секунд несколькими нажатиями.
4
Добавьте свежепомолотый мак к масляной смеси и размешайте.
5
Взбейте два белка в крепкую пену, добавьте 25 г (столовая ложка с горкой) сахара, взбейте еще хорошенько. Часть белков добавьте к маковому тесту, размешайте до гладкости. Теперь положите оставшиеся белки, мешайте аккуратно.
6
Готовое тесто перелейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму 20 см.
7
Пеките 30 минут при 180 С.
8
Тем временем приготовьте глазурь: 100 г сахарной пудры залейте парой столовых ложек рома и мешайте до однородности.
9
Смажьте размешанной до гладкости глазурью теплый торт.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1