Маковый пирог с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
#выпечка #десерт #кчаю #8марта
40
Ингредиенты
яиц 5
сахара 200 грамм
ванильного сахара 2 ст.л.
соли щепотка
муки 1 стакан
разрыхлителя 1/2 ч.л.
мака 3 ст.л.
вишни без косточек 300 грамм
крахмала 1,5 ст.л.
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Размораживаем вишню, даем стечь соку. Добавляем крахмал и перемешиваем.
2
К яйцам добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Взбиваем до увеличения массы в объеме. В планетарном миксере взбивалось 25 минут на максимальной скорости.
3
Добавляем муку, разрыхлитель и мак. Аккуратно перемешиваем лопаткой до однородной консистенции.
4
Форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
5
Выкладываем тесто в форму. Слегка трясем, чтобы тесто разровнялось и вышел лишний воздух.
6
Выкладываем вишню на тесто.
7
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог 30-40 минут. Выключаем духовку и даем постоять еще 10 минут.
8
Пирог остужаем и достаем из формы.
9
Подписывайтесь на мой Инстаграм @zelenoglazaya_food
4.881460
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Полина Попкова
оставил(а)
Добавила вишню из варенья, выпекала в мультиварке) спасибо за рецепт!
15 мая 2021 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!