
Маковый пирог с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
#выпечка #десерт #кчаю #8марта
Ингредиенты
- Яиц 5
- Сахара 200 г
- Ванильного сахара 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Муки 1 стак.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Мака 3 ст. л.
- Вишни без косточек 300 г
- Крахмала 1,5 ст. л.
- Растительное масло
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Размораживаем вишню, даем стечь соку. Добавляем крахмал и перемешиваем.
2
К яйцам добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Взбиваем до увеличения массы в объеме. В планетарном миксере взбивалось 25 минут на максимальной скорости.
3
Добавляем муку, разрыхлитель и мак. Аккуратно перемешиваем лопаткой до однородной консистенции.
4
Форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
5
Выкладываем тесто в форму. Слегка трясем, чтобы тесто разровнялось и вышел лишний воздух.
6
Выкладываем вишню на тесто.
7
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог 30-40 минут. Выключаем духовку и даем постоять еще 10 минут.
8
Пирог остужаем и достаем из формы.
9
Подписывайтесь на мой Инстаграм @zelenoglazaya_food



4.881460
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)