Маковый пирог с грушами. 🍐

Маковый пирог с грушами. 🍐

Рецепт с фото пошаговый

Автор mishel.ka
Восхитительный в разрезе... и на вкус)
5-6 порций
5

Ингредиенты

Сливочное масло (размягченное) 60 г
Подсолнечное масло 70 г
Яйца 3 шт
Мак 70 г
Мука 75 г
Ванильный сахар 8 г
Разрыхлитель 5 г
Соль щепотка
Груши 3 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мак предварительно перемалываем (в кофемолке).
2
ТЕСТО: Оба вида масла взбиваем с сахаром и ванильным сахаром миксером или блендером. Добавляем яйца, снова взбиваем. Добавляем перемолотый мак, муку, разрыхлитель, соль и перемешиваем миксером до однородного состояния.
3
Моем и вытираем груши. Разрезаем пополам и вынимаем хвостик. Чайной ложкой вырезаем сердцевинку.
4
Берём форму D 20 см, стелем на дно бумагу для выпекания, смазываем бортики сливочным маслом и посыпаем мукой, чтобы пирог легко было вынимать.
5
Выкладываем на дно формы груши срезом вниз. На груши выливаем тесто и равномерно его распределяем. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 170 градусов.
6
Выпекаем 40 минут.
7
Проверяем готовность зубочисткой (протыкаем центр пирога, зубочистка должна остаться сухой и чистой, не протыкайте груши, они в любом случае будут влажные, даже если тесто уже пропеклось😁).
8
Готовый пирог вынимаем из духовки и даём постоять минут 10-15. Накрываем форму блюдом и переворачиваем пирог на блюдо. Даём остыть и приступаем к поеданию)
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!