Пп Маковый пирог с фруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Zueva
#ппвкусно
#ппвыпечка
#худеемвкусно
7
Ингредиенты
Сливочного масла 40 грамм
рисовой(кукурузной муки) 80 грамм
желток 1
соли Щепотка
Сахзам по вкусу
Маковый слой
мака 100 грамм
белок 1
Сахзам по вкусу
Сметанный слой:
сметаны 15% 180 грамм
яйцо 1
ванилина 1 грамм
кукурузного крахмала 30 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Масло заморозить, натереть на терке. Сухие ингредиенты смешать, добавить натертое масло и все хорошенько вымесить, чтоб получилась однородная масса. Получившееся тесто поставить в морозилку на 20 минут.
2
Мак залить водой и поставить на огонь. Как закипит, кипятить минут 15, слить воду. Белок взбить до белых мягких пиков, добавить сахзам. Мак взбить блендером, смешать с белком
3
Тесто вытащить из морозилки. Взять форму(можно силиконовую, можно разъемную диаметром 16 см), тесто выложить равномерным слоем, наколоть вилкой всю поверхность и поставить в духовку на 10 минут при 180 град.
4
Сметанный слой: смешать все ингредиенты, должно получиться тесто, как на оладьи, поэтому количество крахмала зависит от густоты сметаны.
5
Вытащить из духовки получившийся корж, вылить на него маковый слой, затем сметанный и поставить в духовку на 30 минут при 160 град.
6
Остудить пирог в форме, затем оставить в холодильнике на 6 часов. Все легко вынимается.
4.812034
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!